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RISOLATTE FRAGOLOSO

Ricominciamo la mia dieta con il Risolatte fragoloso.

E’ vero ogni tanto mi assento dal mio blog, sono in un periodo un po’ critico ed anche la dieta ne risente, mi rendo conto che non riesco più ad impegnarmi come prima. Pero’ ogni tanto mi viene la voglia di riprovare ricette light e così, frequentando alcuni gruppi,  mi sono salvata tantissime ricette  che mi possono dare degli spunti. Ho un ricordo da piccola: ogni tanto mia mamma mi faceva il riso cotto nel latte. Ripensando a questo  mi sono imbattuta in una ricetta pubblicata da una ragazza ” Martina ” che frequenta un gruppo ed ha una pagina su Facebook con ricette molto carine  https://www.facebook.com/WolfathleteFitness/  e che ringrazio tantissimo per l’idea che mi ha dato. Io ho voluto fare alcuni cambiamenti alla ricetta per adattarla alla nostra dieta e per renderla ancora più gustosa. Avevo comprato fragole in quantitativo esagerato ed ho deciso di usarne un pò per arricchire questa colazione goduriosa. Ed ora vi lascio sperando che questa mia ricetta del Risolatte fragoloso sperando vi piaccia. A presto


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gRiso Basmati (Io avevo del riso da usare Riso Apollo della Azienda Agricola Falasco)
  • 200 mlLatte parzialmente scremato (Potete anche usare un Latte di Riso ma cambierebbero le calorie)
  • 100 gSkyr bianco (Potete usare anche quark o yogurt greco)
  • 150 gFragole
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 cucchiainoMiele (facoltativo)
  • 3Noci
  • 15 gSemi di chia

Preparazione

  1. In un pentolino far bollire dell’acqua e una volta che bolle mettere il riso e farlo cuocere per 6 / 7 minuti poi scolarlo. Metterlo nel latte che, nel frattempo avrete messo a bollire in un altro pentolino,  aggiungere un po’ di cannella ( se a qualcuno non dovesse piacere potete anche eliminarla ) e un cucchiaino di miele (facoltativo): io l’avevo messo ma aggiungendo poi le fragole ha addolcito tanto e può anche essere eliminato. Farlo cucinare fino a quando si assorbe completamente il latte, più o meno altri 10 minuti circa mescolandolo ogni tanto. Nel frattempo prendere le fragole, tenerne qualcuna intera per la decorazione e le altre tagliarle a quadretti piccoli. Quando è quasi completamento assorbito il latte, aggiungere le fragole al riso e continuare a mescolare fino alla fine della cottura, unire i semi di chia; metterlo in una tazza e farlo raffreddare. Prepariamo nel frattempo la copertura in cioccolato, in una tazza mettere il cacao amaro e unirle pochissima acqua, mescolare bene e far addensare nel microonde ( se dovesse essere un pò liquido si può aggiungere una punta di amido di mais per addensarlo ). Aggiungere lo skyr al riso e mescolare. Ricoprire col cioccolato e mettere nel frigorifero per almeno un paio di ore, potete lasciarlo anche tutta la notte. Alla mattina toglierlo dal frigorifero prima di consumarlo, se volete eventualmente mangiarlo un pò tiepido, potete metterlo nel microonde per un minuto. Decorare con le fragole e le noci spezzettate ( potete usare altra frutta secca: nocciole, mandorle…. ).

  2. Potete completare la vostra colazione con un caffè. Buona colazione a tutti.

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