CHEESECAKE BUDINOSA ALLA FRAGOLA

Ho intenzione di farmi una colazione particolare una cheesecake budinosa alla fragola.
Ultimamente mi sto sbizzarrendo con alcune cucine sfiziose.
Cheesecake, uno dei dolci più gustosi, un abbinamento tra il croccante della base e la cremosità dei formaggi.
Ma perché non fare una Cheesecake diversa, usando invece del classico formaggio, un buon budino?!? Una cheesecake budinosa alla fragola.
Ogni tanto togliamoci questa voglia di dolce senza sgarrare con la dieta.
Un piccolo segreto vi voglio rivelare: preparatela la sera prima, così si compatterà e riuscirete ad impiattare meglio
Se volete provare un’altra cheesecake provatela con gli Weetabix come fondo
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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

BASE
  • 30 gfiocchi di avena
  • 100 gacqua
  • 50 glatte

PARTE CENTRALE

  • 100 galbume
  • 100 gacqua
  • 1/2banana
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

PARTE SUPERIORE

  • 100 gfragole
  • 2 gagar agar
  • q.b.limone (una spruzzata)

Preparazione

  1. Preparare per primo la base

    In un pentolino mettere i fiocchi di avena, l’acqua e il latte e farlo cuocere a fuoco basso fino a quando si asciugherà completamente la parte liquida.

    Mettere un coppapasta su un piattino e metterci il porridge e appiattirlo bene e mettere il piattino nel frigorifero.

    Ora prepariamo la parte centrale In un pentolino mettere albume, acqua, la 1\2 banana schiacciata, il cucchiaino di cacao e far cuocere a fuoco basso fino a quando e’ completamente assorbita l’acqua e si compatta staccandosi dalle pareti del pentolino.

    Se vedete che l’impasto non e’ liscio, passarlo leggermente col minipimer.

    Versare nel coppapasta sopra il porridge appiattendolo bene e farlo raffreddare.

    Prepariamo per ultimo la gelatina di fragola, mettendo le fragole lavate e tagliate a pezzetti in un pentolino con un cucchiaio di acqua, una spruzzata di limone e un cucchiaino di stevia e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

    Frullare le fragole col minipimer ed unire l’agar agar e far cuocere altri 2 minuti.

    Far raffreddare un attimo poi metterlo sopra il budino e lasciarlo tutta notte nel frigorifero lasciando il coppapasta intorno per farla compattare bene.

    Alla mattina vi conviene toglierlo dal frigorifero una mezz’oretta prima in modo che non è freddissimo togliendo il coppapasta.

    Metterci sopra della granella di nocciola e Buona Colazione a tutti.

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