Torta Gerardina

Gerardina è un’amica di mia madre. La prima volta che mi ha vista, mi ha accolta con questa torta. Squisita, soffice e dolce, proprio come lei.

Non so che nome abbia questo dolce, ammesso che ne abbia uno. Per me sarà sempre la Torta Gerardina!

Gli ingredienti:

Per la torta:

350 gr di farina 00

250 gr di zucchero

4 uova

1 yogurth alla vaniglia

1 yogurth alla pesca

1 vasetto di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci in polvere

Per il naspro (la glassa):

50 gr di zucchero al velo

succo di limone

confettini colorati a piacere

Procedimento:

Sbattere bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere gli altri ingredienti gradatamente e mescolare bene. Per ultimo aggiungere il lievito.

Infornare a 180° per 30 minuti. Fare la consueta prova stecchino e, se cotto, estrarre il dolce dal forno. Lasciare intiepidire, quindi sformare e lasciar raffreddare completamente su una griglia.

Preparare il naspro mescolando allo zucchero al velo il succo di limone, aggiungendolo una goccia alla volta. Di tanto in tanto verificarne la consistenza: se fa il “filo” è pronto. A questo punto versarlo sulla torta ormai raffreddata e cospargere di confettini colorati a proprio piacimento.

La Torta Gerardina accompagnerà in modo egregio le vostre colazioni e le merende dei vostri figli.

Ecco come si presenta l'interno della Torta Gerardina
Ecco come si presenta l’interno della Torta Gerardina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *