Torta di mele e cannella

Cosa c’è di più confortante di una fetta di torta di mele e cannella? Il suo profumo, se chiudo gli occhi, mi fa tornare bambina, a quando mia nonna, dopo avermi aiutata a fare i compiti, mi gratificava con una fetta di torta e una tazza di the o di karkadè.Io non ho figli o nipoti per i quali prepararla, però ho un marito golosone e buongustaio che la apprezza molto e allora gliela preparo, anche perché così al mattino se ne porta via una fetta da mangiare in pausa pranzo al lavoro.Di torte di mele, con o senza cannella, il web è pieno, naturalmente. Vediamo se vi piace questa mia versione?Cominciamo con gli ingredienti.7-800 gr. di mele (io uso le granny smith perché amo il loro gusto acidulo)3 uova70 gr di burro300 gr di farina 00200 gr di zucchero semolato125 cl di latteil succo e la buccia grattugiata di 1 limone1 bustina di lievito per dolci1 cucchiaio di zucchero di canna1 cucchiaino di cannellaSbucciate e affettate le mele e mettetele in una ciotola, irrorandole con il succo del limone per evitare che anneriscano.Montate gli albumi a neve e, in un’altra ciotola piuttosto capiente, sbattete i tuorli con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate bene. Versate il latte e continuate ad impastare finché non ottenete un impasto liscio e omogeneo. Ora è il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungetela a pioggia, facendo attenzione che non si formino grumi. Unite la buccia di limone.Aggiungete gli albumi montati a neve e, come al solito, montate delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.Unite 2/3 delle mele all’impasto e mescolate. Versate ora il composto in una tortiera dal bordo apribile, imburrata e infarinata. Ricoprite la superficie con le mele rimaste, spolverate con lo zucchero di canna e la cannella.Infornate in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Superata la prova stecchino, la vostra torta di mele e cannella è pronta per essere sfornata. Lasciatela intiepidire nello stampo, poi apritelo, sformatela con delicatezza e lasciate proseguire il raffreddamento su una griglia.La morbidezza dell’impasto creerà un piacevolissimo contrasto con la crosticina di zucchero e cannella che si formerà in superficie.Torta di mele e cannella

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