Gnocchi gamberi e pistacchi

Gli gnocchi gamberi e pistacchi, con panna vegetale e zafferano, sono un primo piatto delicato. La morbidezza degli gnocchi, mescolati alla panna vegetale, ben si sposa con la croccantezza della granella di pistacchi.

Ingredienti (per 2 persone):

200 gr di gnocchi di patate

100 gr di gamberetti lessati e sgusciati

125 ml di panna vegetale da cucina

una bustina di zafferano

una manciata di pistacchi tostati

1 cucchiaio di olio e.v.o.

 

Tritate i pistacchi fino ad ottenere una granella non troppo fine.

In una padella piuttosto larga fate saltare i gamberetti tagliuzzati grossolanamente in un cucchiaio di olio e.v.o.

Dopo pochi istanti versatevi la panna e la bustina di zafferano. Mescolate velocemente e spegnete il fuoco per non far asciugare troppo la panna.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata e, quando vengono a galla, prendeteli con una schiumarola e versateli nella padella con il sugo. Riaccendete il fuoco sotto questa e fate saltare gli gnocchi per amalgamare bene il condimento. Impiattate e cospargete con granella di pistacchi.

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