Gli gnocchi gamberi e pistacchi, con panna vegetale e zafferano, sono un primo piatto delicato. La morbidezza degli gnocchi, mescolati alla panna vegetale, ben si sposa con la croccantezza della granella di pistacchi.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di gnocchi di patate
100 gr di gamberetti lessati e sgusciati
125 ml di panna vegetale da cucina
una bustina di zafferano
una manciata di pistacchi tostati
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Tritate i pistacchi fino ad ottenere una granella non troppo fine.
In una padella piuttosto larga fate saltare i gamberetti tagliuzzati grossolanamente in un cucchiaio di olio e.v.o.
Dopo pochi istanti versatevi la panna e la bustina di zafferano. Mescolate velocemente e spegnete il fuoco per non far asciugare troppo la panna.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e, quando vengono a galla, prendeteli con una schiumarola e versateli nella padella con il sugo. Riaccendete il fuoco sotto questa e fate saltare gli gnocchi per amalgamare bene il condimento. Impiattate e cospargete con granella di pistacchi.