Il merluzzo è un pesce estremamente versatile. Si presta a molti abbinamenti e, essendo a basso contenuto di grassi, è ideale per chi segue un programma alimentare sano.
La curcuma è una scoperta piuttosto recente, nelle cucine occidentali, ma gli orientali già da secoli ne conoscono e apprezzano le proprietà antinfiammatorie ed epatoprotettive.
Pertanto oggi vi propongo un secondo piatto che unisce il gusto al benessere.
Ah, e la pianta della curcuma ha anche un fiore bellissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Filetto di merluzzo
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Fettine di limone
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete il filetto di merluzzo in un tegame e copritelo per metà di acqua, in cui metterete 2-3 fettine di limone. Fate cuocere per circa 15 minuti. Prelevate il merluzzo e sciogliete la curcuma nel fondo di cottura. Rimettete il merluzzo nel tegame e proseguite la cottura. Se necessario, salate leggermente. Impiattate e servite accompagnando con una bella e variopinta insalata mista, condita con un cucchiaio di olio e.v.o. e un pizzico di sale.