Pasticcini da tè, realizzati con formaggio spalmabile e resi ancora più gustosi con un ripieno goloso. Io li preferisco con la marmellata, possibilmente fatta in casa, ma se li preferite, potete usare la crema alla nocciola, o creme al pistacchio, alle mandorle. Preparateli con ripieni diversi, in questo modo sul vassoio saranno ancora più carini, tutti colorati!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 pasticcini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 140 gFormaggio fresco spalmabile
- 130 gZucchero a velo
- 60 gBurro (morbido)
- 1Tuorlo
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Marmellata (o crema di nocciola o altro a piacere)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaino
Preparazione dei cheese cookies
In una ciotola formare una crema con il burro morbido, lo zucchero al velo e il tuorlo d’uovo. Aggiungere il formaggio e mescolare bene, per ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata insieme al bicarbonato ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Formare delle palline della grandezza di una noce e disporle, leggermente distanziate, su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Con il manico di un cucchiaio di legno praticare un incavo al centro di ogni pallina.
Con l’aiuto di un cucchiaino, versare in ogni buco una piccola quantità di marmellata (o crema di nocciole o altro).
Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Conservazione
I cheese cookies si conservano per qualche giorno in una scatola con chiusura ermetica.