Frittelle di patate, facili e versatili!

Le frittelle di patate sono una preparazione molto versatile: possono essere mangiate da sole o preparate come pancake con una salsa di accompagnamento o ancora possono essere utilizzate in un sandwich come sostituto del pane! Si tratta di una ricetta anglosassone, per questo negli ingredienti troverai il peso sia in grammi che in cups.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON LE PATATE.

Ma vediamo nel dettaglio i passaggi della ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10/12 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gPatate (schiacciate) (2,5 Cups)
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 2Uova grandi
  • 75 gFarina (1/2 Cups)
  • 1 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainiBicarbonato
  • 60 mlLatte (1/4 cups)
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiainoSale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle frittelle di patate lessando le patate in acqua bollente per 30/40 minuti (dipende dalla grandezza delle patate) o in generale quando saranno morbide e si bucheranno facilmente con uno stecchino. Scolale e falle raffreddare, dopodiché sbucciale e riducile a purea con uno schiacciapatate.

  2. Sbatti leggermente le uova e condiscile con sale e pepe. Lava e trita finemente l’erba cipollina.

  3. In una ciotola setaccia le polveri (farina, lievito e bicarbonato) dopodiché aggiungile alle patate schiacciate e amalgama il tutto con una spatola. Aggiungi anche il latte, l’olio di semi di girasole e le uova sbattute e condite. Termina con l’aggiunta dell’erba cipollina e amalgama tutti gli ingredienti con una spatola.

  4. Riscalda una padella antiaderente dal fondo piatto (se non ti senti sicuro, ungila  con un po’ di olio), aggiungi un paio di cucchiaiate di composto, schiacciale a mo’ di pancake e cuoci la frittela 4/5 minuti per lato. Continua così fino a terminare l’impasto, dovresti ottenere 10 o 12 frittelle.

  5. Servi subito e ben calde le frittelle di patate o usale per creare altre originali ricette.

Per Concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE FRITTELLE DI PATATE? Tips: per rendere ancora più speciali queste frittelle puoi arricchire l’impasto con spezie come curry, cumino, ras el hanout o paprika! Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE ISCRIVITI AL CANALE MESSENGER E RICEVI GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE —> https://m.me/lydiaincucina Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette? Prova questa –> Patate sabbiose al limone e zenzero senza glutine Buon appetito

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