Zucchine gratinate al pomodoro

Zucchine gratinate al pomodoro

Una parmigiana, ma fatta con le zucchine,più dolci e tenere;niente da invidiare alla più famosa sorella con le melanzane 😉

Zucchine gratinate al pomodoro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 500 g Pomodori maturi
  • 200 g formaggio a pasta filata (scamorza,galbanino, ecc.)
  • Semola di grano duro rimacinata
  • Olio di semi di arachide
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite le zucchine,lavandole ed eliminando le estremità;poi affettatele nel senso della lunghezza,ricavando delle fettine di tre/quattro millimetri di spessore;infarinate con la semola  tutte le fettine e friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente;sgocciolatele su carta assorbente da cucina e salatele.

  2. Zucchine gratinate al pomodoro

    Tagliate i pomodori a pezzi e metteteli in un tegame con qualche foglia di basilico e una presa di sale;cucinate a fiamma media per 15 minuti,quindi togliete dal fuoco e frullateli con il minipimer p passateli al passapomodoro con la trafila a fori larghi.

  3. Zucchine gratinate al pomodoro

    Ungete di olio di oliva una pirofila e stendetevi uno strato di zucchine fritte;su questa fate uno strato di fettine di formaggio e uno di pomodori;spolverizzate di origano e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad averli esauriti,terminando con i pomodori.In superficie irrorate con un filo di olio d’oliva e cospargete conil parmigiano grattugiato.
    Fate gratinare in forno fino a che la superficie sarà ben dorata.
    Servite ben caldo.

Note

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