Zucchine gratinate al pomodoro
Una parmigiana, ma fatta con le zucchine,più dolci e tenere;niente da invidiare alla più famosa sorella con le melanzane 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucchine
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500 g Pomodori maturi
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200 g formaggio a pasta filata (scamorza,galbanino, ecc.)
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Semola di grano duro rimacinata
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Olio di semi di arachide
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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Sale
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite le zucchine,lavandole ed eliminando le estremità;poi affettatele nel senso della lunghezza,ricavando delle fettine di tre/quattro millimetri di spessore;infarinate con la semola tutte le fettine e friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente;sgocciolatele su carta assorbente da cucina e salatele.
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Tagliate i pomodori a pezzi e metteteli in un tegame con qualche foglia di basilico e una presa di sale;cucinate a fiamma media per 15 minuti,quindi togliete dal fuoco e frullateli con il minipimer p passateli al passapomodoro con la trafila a fori larghi.
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Ungete di olio di oliva una pirofila e stendetevi uno strato di zucchine fritte;su questa fate uno strato di fettine di formaggio e uno di pomodori;spolverizzate di origano e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad averli esauriti,terminando con i pomodori.In superficie irrorate con un filo di olio d’oliva e cospargete conil parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno fino a che la superficie sarà ben dorata.
Servite ben caldo.
Note
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