Torta variegata con carote viola

Da mio marito rinominata “torta imbrogliona” 😀 , perchè, a prima vista, era convinto si trattasse di torta variegata al cacao 😉
Un dolce davvero buonissimo e, soprattutto, sano e più leggero delle classiche ciambelle!

Torta variegata con  carote viola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 90 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gcarote viola
  • zucchero a velo (per spolverizzare la torta)

Preparazione

  1. Torta variegata con carote viola
  2. Torta variegata con carote viola

    Sgusciare le uova in una terrine e unire lo zucchero e la vanillina,.

    Montarle con un frullino elettrico fino a quando diventeranno gonfie e spumose.

    Unire, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola e il lievito facendola passare attraverso un colino e mescolando con cura per evitare la formazione di grumi.

    Infine, aggiungere l’olio di semi; mescolare perfettamente fino ad ottenere un composto ben liscio.

  3. Torta variegata con carote viola

    Pelare le carote viola con il pelapatate, tagliarle in pezzi e frullarle finemente nel mixer.

    Dividere il composto preparato in precedenza in due parti uguali e unire, a una delle due, le carote frullate; mescolate con cura per farle amalgamare perfettamente.

  4. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci ( io ho usato quello che vedete in foto ma, potete usare anche uno stampo tondo del diametro di circa 24 cm); versate i due composti a cucchiaiate, alternando i colori per creare l’effetto variegato.

     Infornate a 180° per 40 minuti circa, fino a quando, inserendo uno stecchino al centro della torta, non ne uscirà ben  asciutto ( non aprite il forno prima di 30 minuti, per evitare che il dolce si sgonfi).

    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Nota

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