Da mio marito rinominata “torta imbrogliona” 😀 , perchè, a prima vista, era convinto si trattasse di torta variegata al cacao 😉
Un dolce davvero buonissimo e, soprattutto, sano e più leggero delle classiche ciambelle!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 50 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 3uova
- 90 mlolio di semi di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 200 gcarote viola
- zucchero a velo (per spolverizzare la torta)
Preparazione
Sgusciare le uova in una terrine e unire lo zucchero e la vanillina,.
Montarle con un frullino elettrico fino a quando diventeranno gonfie e spumose.
Unire, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola e il lievito facendola passare attraverso un colino e mescolando con cura per evitare la formazione di grumi.
Infine, aggiungere l’olio di semi; mescolare perfettamente fino ad ottenere un composto ben liscio.
Pelare le carote viola con il pelapatate, tagliarle in pezzi e frullarle finemente nel mixer.
Dividere il composto preparato in precedenza in due parti uguali e unire, a una delle due, le carote frullate; mescolate con cura per farle amalgamare perfettamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci ( io ho usato quello che vedete in foto ma, potete usare anche uno stampo tondo del diametro di circa 24 cm); versate i due composti a cucchiaiate, alternando i colori per creare l’effetto variegato.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, fino a quando, inserendo uno stecchino al centro della torta, non ne uscirà ben asciutto ( non aprite il forno prima di 30 minuti, per evitare che il dolce si sgonfi).
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Nota
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