Polpette vegetariane
Deliziose polpette con tante verdure, da cambiare a piacere, con un filante ripieno di formaggio; una gustosa alternativa alle classiche polpette.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate (medie)
- 1carota
- 130 gbroccoletti
- 1 mazzettoasparagi
- 1uovo
- 2 fettepancarrè
- 2 cucchiaipangrattato senza glutine
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 100 gprovola
- sale
- pangrattato (per la panatura)
- olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini; allo stesso modo, tagliare in piccoli pezzi le carote, gli asparagi e i broccoletti.
Portare ad ebollizione dell’acqua salata e tuffarci le verdure; fare cuocere per 15minuti quindi scolarle e trasferirle in una ciotola ( volendo, potete cuocere le verdure a vapore).
Sbriciolate il pancarrè in una ciotola, aggiungete il grana padano grattugiato, l’uovo e le verdure ,ormai fredde, schiacciate con una forchetta.
Mescolate con le mani, schiacciano il composto per amalgamarlo perfettamente; aggiungete, poco alla volta, del pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Prelevate un cucchiaio di impasto e ponete al centro qualche dadino di provola, richiudete e formate delle polpettine, roteandole tra le mani; infine, passatele nel pangrattato cercando di farlo aderire perfettamente.
Friggete le polpette in abbondante olio di arachide; man mano che sono pronte e dorate, scolatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente.
Servite ben calde.
Nota
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