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Polpette vegetariane con formaggio filante

Polpette vegetariane
Deliziose polpette con tante verdure, da cambiare a piacere, con un filante ripieno di formaggio; una gustosa alternativa alle classiche polpette.

Polpette vegetariane
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate (medie)
  • 1carota
  • 130 gbroccoletti
  • 1 mazzettoasparagi
  • 1uovo
  • 2 fettepancarrè
  • 2 cucchiaipangrattato senza glutine
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 100 gprovola
  • sale
  • pangrattato (per la panatura)
  • olio di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Polpette vegetariane

    Sbucciare le patate e tagliarle a dadini; allo stesso modo, tagliare in piccoli pezzi le carote, gli asparagi e i broccoletti.

    Portare ad ebollizione dell’acqua salata e tuffarci le verdure; fare cuocere per 15minuti quindi scolarle e trasferirle in una ciotola ( volendo, potete cuocere le verdure a vapore).

    Sbriciolate il pancarrè in una ciotola, aggiungete il grana padano grattugiato, l’uovo e le verdure ,ormai fredde, schiacciate con una forchetta.

    Mescolate con le mani, schiacciano il composto per amalgamarlo perfettamente; aggiungete, poco alla volta, del pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

  2. Polpette vegetariane

    Prelevate un cucchiaio di impasto e ponete al centro qualche dadino di provola, richiudete e formate delle polpettine, roteandole tra le mani; infine, passatele nel pangrattato cercando di farlo aderire perfettamente.

    Friggete le polpette in abbondante olio di arachide; man mano che sono pronte e dorate, scolatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente.

    Servite ben calde.

Nota

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