Torta glassata allo yogurt

Torta glassata allo yogurt

Torta glassata allo yogurt
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Frumina
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 40 g Farina di mandorle
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale
  • Burro e pangrattato per lo stampo

per glassare

  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 2 cucchiai Yogurt bianco naturale
  • Granella di pistacchi
  • Codette al cioccolato

Preparazione

  1. Porre le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e montarle con la frusta a filo a massima velocità,fino a quando diventeranno bianche e spumose.

    Unire, alternandoli,la farina setacciata con l’amido di frumento e il lievito per dolci,lo yogurt,le mandorle tritate finemente,la vanillina,la buccia grattugiata del limone e l’olio di semi;impastare il tutto usando la frusta a foglia ( K) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Imburrare abbondantemente uno stampo per dolci della forma desiderata ,non molto grande ( circa 22 centimetri di diametro) e cospargerlo con il pangrattato,rigirandolo da tutti i lati per farlo aderire perfettamente,quindi capovolgerlo per eliminare quello in eccesso.

  2. Torta glassata allo yogurt

    Versare il composto nello stampo e infornare a 180 ° per circa trentacinque minuti ( se la superficie tendesse a colorirsi troppo,coprite con un foglio di carta di alluminio,per accertarsi dell’0avvenuta cottura del dolce,fate la classica prova stecchino).

    Sfornare ,lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.

    Prepariamo la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo e unendo un cucchiaino di succo di limone e due cucchiai di yogurt;mescolare energicamente fino ad ottenere un composto semifluido,quindi versarlo sulla torta che avrete prima sistemato su una gratella;cospargete la superficie con codette di cioccolato e granella di pistacchio e fate consolidare a temperatura ambiente.

    Trasferite la torta sul vassio di portata e servite.

Note

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