Tagliatelle funghi,pancetta e panna

Tagliatelle funghi,pancetta e panna

Tagliatelle funghi,pancetta e panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all'uovo fresche (preparate seguendo la ricetta che trovate cliccando sul link)
  • 300 g Funghi champignon (io ho usato la qualità "crema")
  • 1 cipolla
  • 100 g Pancetta dolce a cubetti
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2/3 foglie Salvia
  • 1 bicchierino Brandy
  • 250 ml panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • grana padano grattugiato

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli in quarti, se sono molto grandi divideteli in più parti.

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire insieme ai cubetti di pancetta in un tegame con l’olio e il burro;aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto su fuoco vivo,poi aromatizzateli con la salvia e il prezzemolo tritati e lasciateli cuocere per quindici  minuti;spruzzate con il brandy e lasciate che evapori,poi insaporite con il sale e il pepe macinato al momento e lasciate cuocere per altri cinque minuti;qualche istante prima di togliere dal fuoco,unite la panna,legate il tutto,mescolando e tenete da parte.

  2. Tagliatelle funghi,pancetta e panna

    Nel frattempo,fate bollire l’acqua salata per la pasta,tuffatevi le tagliatelle fresche ( io le ho preparate seguendo la mia ricetta che trovate sempre nel blog ma,ovviamente,potete acquistarle già pronte) e lessatele al dente.

    Scolate la pasta e mettetela nel tegame con l’intingolo ai funghi,rimestate per qualche istante su fuoco vivo e servite ben caldo con una abbondante spolverata di formaggio  grana grattugiato.

Note

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