Tagliatelle funghi,pancetta e panna
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Funghi champignon (io ho usato la qualità "crema")
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1 cipolla
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100 g Pancetta dolce a cubetti
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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80 g Burro
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1 ciuffo Prezzemolo
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2/3 foglie Salvia
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1 bicchierino Brandy
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250 ml panna da cucina
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Sale
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Pepe
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grana padano grattugiato
Preparazione
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Pulite i funghi e tagliateli in quarti, se sono molto grandi divideteli in più parti.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire insieme ai cubetti di pancetta in un tegame con l’olio e il burro;aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto su fuoco vivo,poi aromatizzateli con la salvia e il prezzemolo tritati e lasciateli cuocere per quindici minuti;spruzzate con il brandy e lasciate che evapori,poi insaporite con il sale e il pepe macinato al momento e lasciate cuocere per altri cinque minuti;qualche istante prima di togliere dal fuoco,unite la panna,legate il tutto,mescolando e tenete da parte.
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Nel frattempo,fate bollire l’acqua salata per la pasta,tuffatevi le tagliatelle fresche ( io le ho preparate seguendo la mia ricetta che trovate sempre nel blog ma,ovviamente,potete acquistarle già pronte) e lessatele al dente.
Scolate la pasta e mettetela nel tegame con l’intingolo ai funghi,rimestate per qualche istante su fuoco vivo e servite ben caldo con una abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato.
Note
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