Scorze di cedro candite
Da gustare così al naturale come fine pasto o da usare nelle ricette che ne richiedono l’utilizzo, candire le scorze di cedro in casa è facilissimo e, vi assicuro, il sapore non ha nulla a che vedere con quello acquistato già pronto!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Scorza di cedro
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300 g Zucchero
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Acqua
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Sale grosso
Preparazione
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Procuriamoci dei bei cedri e assicuriamoci che non siano stati trattati con pesticidi o simili ( io ho la fortuna di avere amici che hanno l’albero in giardino <3 ).
Dividete i cedri in quarti e prelevate delicatamente, con un coltello ben affilato, la scorza gialla tenendo una minima parte di quella bianca.
Ponete le scorze ottenute in una terrina e coprite con acqua dove avrete disciolto un cucchiaio di sale grosso; tenetele a bagno per 24 ore.
Trascorso il tempo, ponete sul fuoco due pentole con acqua e tuffate in una di esse le scorze di cedro che avrete ridotto a listarelle; tenetele fino a quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi trasferitele con la schiumarola, nell’altra pentola dove l’acqua sarà ancora tiepida; portate ad ebollizione e fate cuocere per 15 minuti.
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Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua, lasciando sobbollire fin quando si formeranno delle bolle in superficie; scolate bene le scorze di cedro e unitele allo sciroppo; fate cuocere, a fiamma bassissima, per quaranta minuti; lasciate che lo zucchero si asciughi quasi completamente, senza però caramellarsi.
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Scolate dallo sciroppo le scorzette e trasferitele su una placca foderata da carta forno; distanziatele l’una dall’altra per evitare che si attacchino e lasciate asciugare a temperatura ambiente per almeno 24 ore.
Il vostro cedro candito e pronto per essere gustato o utilizzato nelle più svariate ricette.
Note
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