Spaghetti con le vongole al pomodoro

Spaghetti con le vongole al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 1 kgvongole
  • 200 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • sale
  • 1peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare bene le vongole sotto l’acqua corrente dopo averle tenute a bagno per almeno un’oretta; porle in una pentola a fuoco vivo e appena si aprono tutte, scolarle, avendo cura di conservare un pò del liquido che avranno emesso.

    In un largo tegame versare quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio ( o la cipollina nuova tritata,io uso quest’ultima perchè non amo tantissimo l’aglio), far rosolare e aggiungere i pomodori pelati schiacciati leggermente con una forchetta e il peperoncino tagliato a rondelle.

  2. Spaghetti con le vongole al pomodoro

    Far insaporire per bene e versare le vongole e un mestolo del liquido di cottura conservato in precedenza ( filtratelo con un colino a maglie strette,per eliminare tutte le impurità).

    Cuocere per cinque minuti circa e spegnere il fuoco.

    Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel tegame con il sughetto alle vongole.

    Rigirare il tutto sul fornello acceso a fiamma viva e servire caldissimi cosparsi di prezzemolo tritato fresco.

Nota

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