- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 1 kgvongole
- 200 gpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- sale
- 1peperoncino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare bene le vongole sotto l’acqua corrente dopo averle tenute a bagno per almeno un’oretta; porle in una pentola a fuoco vivo e appena si aprono tutte, scolarle, avendo cura di conservare un pò del liquido che avranno emesso.
In un largo tegame versare quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio ( o la cipollina nuova tritata,io uso quest’ultima perchè non amo tantissimo l’aglio), far rosolare e aggiungere i pomodori pelati schiacciati leggermente con una forchetta e il peperoncino tagliato a rondelle.
Far insaporire per bene e versare le vongole e un mestolo del liquido di cottura conservato in precedenza ( filtratelo con un colino a maglie strette,per eliminare tutte le impurità).
Cuocere per cinque minuti circa e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel tegame con il sughetto alle vongole.
Rigirare il tutto sul fornello acceso a fiamma viva e servire caldissimi cosparsi di prezzemolo tritato fresco.
Nota
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