Frollini friabili ai mirtilli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 200 gfarina di farro
- 120 gburro
- 150 gzucchero
- 1uovo
- 100 mlsucco di mirtillo
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- confettura di mirtilli (per guarnire)
- zucchero a velo
Preparazione
Miscelare le due farine e versarle nella ciotola della planetaria insieme al burro morbido a pezzetti; impastare con la frusta a foglia ( K) fino ad ottenere un composto granuloso quindi, aggiungere il lievito, la vanillina, lo zucchero, l’uovo e il succo di mirtillo; lavorare gli ingredienti fino a quando si saranno ben amalgamati.
Trasferire il composto sulla spianatoia e formare un panetto.
Prelevare poco impasto per volta e formare dei filoni che dividerete in tocchetti della grossezza di una noce; formate delle palline e ponetele direttamente sulla placca del forno; con l’aiuto di un frustino a mano, schiacciateli al centro ( in mancanza del frustino, praticate un foro con l’aiuto di un cucchiaio di legno) ;
Ponete, nell’incavo ottenuto, una goccia di confettura di mirtilli.
Infornate a 180°, in modalità ventilata, per circa 15 minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.
Nota
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