Frollini friabili ai mirtilli

Frollini friabili ai mirtilli

Frollini friabili ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 200 gfarina di farro
  • 120 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 mlsucco di mirtillo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • confettura di mirtilli (per guarnire)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Miscelare le due farine e versarle nella ciotola della planetaria insieme al burro morbido a pezzetti; impastare con la frusta a foglia ( K) fino ad ottenere un composto granuloso quindi, aggiungere il lievito, la vanillina, lo zucchero, l’uovo e il succo di mirtillo; lavorare gli ingredienti fino a quando si saranno ben amalgamati.

    Trasferire il composto sulla spianatoia e formare un panetto.

  2. Frollini friabili ai mirtilli

    Prelevare poco impasto per volta e formare dei filoni che dividerete in tocchetti della grossezza di una noce; formate delle palline e ponetele direttamente sulla placca del forno; con l’aiuto di un frustino a mano, schiacciateli al centro ( in mancanza del frustino, praticate un foro con l’aiuto di un cucchiaio di legno) ;

    Ponete, nell’incavo ottenuto, una goccia di confettura di mirtilli.

    Infornate a 180°, in modalità ventilata, per circa 15 minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.

Nota

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