Rotolo con panna e fragole
Un dolce semplice ma raffinato, da servire come dessert della Domenica, oppure ogni qualvolta si abbia voglia di far festa; una morbida base di pasta biscotto racchiude una golosa crema pasticcera alla panna e fragole fresche; una soffice decorazione di panna montata completa il tutto…che golosità!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fragole
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500 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziate a preparare le vostre basi per comporre il rotolo;appena pronti sia il rotolo che la crema pasticcera,montate la panna fresca,ben fredda mi raccomando, così monta molto più facilmente,insieme allo zucchero a velo ( io ho usato la mia amata planetaria,li tutto è più semplice).
Lavate le fragole velocemente sotto l’acqua corrente,asciugatele e tagliatele a pezzetti ,tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale. -
Unite alla crema pasticcera due cucchiai abbondanti di panna montata e lavoratela con una spatola per amalgamare bene i due ingredienti.
Stendete il rotolo di pasta biscotto e spalmatelo con la crema preparata in precedenza;disponete sopra la crema le fragole a pezzetti e arrotolate la pasta su se stessa per creare il rotolo.
Ponete il rollè così formato su un vassoio da portata e iniziate a decorarlo a vostro piacere con la panna montata posta in una sac a poche munita di bocchetta a stella. -
Rifinite la torta decorandola con le fragole rimaste tagliate a fettine e ponete in frigo fino al momento di servire ( vi consiglio di preparare il rotolo alle fragole con un pò di anticipo,anche la sera prima,per consentire alla crema e alla panna di rassodare in frigo).
Note
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