( tipo panificio)
Finalmente, dopo tante ricerche, ho trovato la ricetta peretta per riprodurre i tipici biscotti da inzuppare che si trovano, comunemente, nei panifici siciliani.
Ingredienti ,ormai, usati poco nella nostra cucina di casa ma, che donano il classico sapore a questi biscottoni unici dal gusto inimitabile !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Gli ingredienti indicati sono tutti indispensabili per ottenere il vero sapore di questi tipici biscotti; cambiarne anche uno soltanto, ne cambierebbe il gusto unico!
Strumenti
Passaggi
Versare la farina nella planetaria e unire lo strutto; lavorare i due ingredienti con la frusta foglia per qualche minuto, fino a quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati; aggiungere la vanillina, lo zucchero e , poco alla volta, il latte dove avrete disciolto l’ammoniaca per dolci; lavorare a bassa velocità, fino a quando l’impasto si presenterà morbido e liscio ( è un impasto leggermente appiccicoso; se necessario, aggiungere ancora un pochino di latte).
A questo punto, potete procedere in due modi; mettere un pò di impasto in una sac a poche, tagliare la punta e formare dei bastoncini di pasta lunghi circa 20 cm, posizionandoli direttamente sulla placca foderata con carta forno; date ad ogni bastoncino una forma ad esse e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano; spolverizzate i biscotti così formati, con zucchero semolato.
Se preferite, formate direttamente con le mani ( leggermente inumidite)dei cordoncini di pasta spessi circa un dito e lunghi 20 cm poi, procedete come descritto sopra.
Infornate i biscottoni nel forno in modalità statica, già preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
Sfornate , lasciate raffreddare i biscotti su una gratella e poi conservateli in scatole di latta o di vetro.
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Dosi variate per porzioni