Polpo in insalata – come gustarlo al meglio

Polpo in insalata – come gustarlo al meglio 

Mio marito ama pescare ed io amo cucinare e ,soprattutto gustare, tutto quello che il mare ha da offrire; gustosissimo questo polpo  appena pescato e condito semplicemente, proprio per esaltare il gusto del mare.

Polpo in insalata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo (Peso orientativo , poco più o poco meno)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Peperoncino (fresco o secco)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Succo di limone
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire il polpo eliminando la sacca interna e il rostro, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e porlo a scolare; portare ad ebollizione abbondante acqua salata e immergervi i polpo per trenta minuti circa ( io lo amo piuttosto al dente, se lo preferite più morbido continuate la cottura per altri dieci minuti); scolarlo e lasciarlo intiepidire.

  2. Polpo in insalata

    Tagliarlo a pezzi regolari eliminando la pelle in eccedenza e disporlo in una terrina di servizio.

    Condire con succo di limone, prezzemolo fresco tritato, peperoncino e olio extra vergine di oliva.

    Servire appena tiepido o anche freddo.

  3. Polpo in insalata

Note

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