Polpo in insalata – come gustarlo al meglio
Mio marito ama pescare ed io amo cucinare e ,soprattutto gustare, tutto quello che il mare ha da offrire; gustosissimo questo polpo appena pescato e condito semplicemente, proprio per esaltare il gusto del mare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo (Peso orientativo , poco più o poco meno)
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1 ciuffo Prezzemolo
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Peperoncino (fresco o secco)
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Olio extravergine d'oliva
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1 Succo di limone
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Sale
Preparazione
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Pulire il polpo eliminando la sacca interna e il rostro, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e porlo a scolare; portare ad ebollizione abbondante acqua salata e immergervi i polpo per trenta minuti circa ( io lo amo piuttosto al dente, se lo preferite più morbido continuate la cottura per altri dieci minuti); scolarlo e lasciarlo intiepidire.
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Tagliarlo a pezzi regolari eliminando la pelle in eccedenza e disporlo in una terrina di servizio.
Condire con succo di limone, prezzemolo fresco tritato, peperoncino e olio extra vergine di oliva.
Servire appena tiepido o anche freddo.
Note
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