Insalata di riso Venere
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Riso Venere
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1 carota
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100 g Pisellini (freschi o surgelati)
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1 Pomodoro per insalata
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150 g Chicchi di mais giallo in scatola
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140 g Tonno sott'olio
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100 g Scamorza (provola)
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Olio extravergine d'oliva
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100 ml Aceto di vino bianco
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Sale
Preparazione
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Portare ad ebollizione abbondante acqua,dove avrete diluito l’aceto bianco e una presa di sale( l’aggiunta di aceto nell’acqua serve a favorire la conservazione dell’insalata e le regala un gusto più saporito);cuocere il riso Venere ( occorreranno circa 30/35 minuti) ,quindi scolarlo e sciacquarlo velocemente sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura.
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Cuocere per una decina di minuti, i pisellini in poca acqua salata,scolarli e unirli al riso che avrete sistemato in una terrina;lasciiare raffreddare,quindi unire il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione,la carota e il pomodoro tagliati a dadini,il mais sgocciolato e la scamorza tagliata a cubetti;mescolare delicatamente per amalgamre tutti gli ingredienti,unendo un filo di olio extra vergine di oliva e regolando di sale.
Riporre in frigorifero a raffreddare e consentire ai vari ingredienti di amalgamarsi meglio.
Note
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