Insalata di riso Venere

Insalata di riso Venere

Insalata di riso Venere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso Venere
  • 1 carota
  • 100 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 1 Pomodoro per insalata
  • 150 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 140 g Tonno sott'olio
  • 100 g Scamorza (provola)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Aceto di vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua,dove avrete diluito l’aceto bianco e una presa di sale( l’aggiunta di aceto nell’acqua serve a favorire la conservazione dell’insalata e le regala un gusto più saporito);cuocere il riso Venere ( occorreranno circa 30/35 minuti) ,quindi scolarlo e sciacquarlo velocemente sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura.

  2. Cuocere per una decina di minuti, i pisellini in poca acqua salata,scolarli e unirli al riso che avrete sistemato in una terrina;lasciiare raffreddare,quindi unire il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione,la carota e il pomodoro tagliati a dadini,il mais sgocciolato e la scamorza tagliata a cubetti;mescolare delicatamente per amalgamre tutti gli ingredienti,unendo un filo di olio extra vergine di oliva e regolando di sale.
    Riporre in frigorifero a raffreddare e consentire ai vari ingredienti di amalgamarsi meglio.

Note

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