Pepata di cozze

Pepata di cozze
Pepata di cozze

Pepata di cozze

Ingredienti per 4 persone

3 Kg di cozze nere
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
pepe nero
olio extra vergine di oliva
aceto
limoni

Pulire le bene cozze,risciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente e raschiarle con un coltello per eliminare tutte le impurita;porle in una larga pentola insieme ai limoni tagliati in quarti; coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma vivace finchè tutte le cozze non si saranno aperte. Scolarle, avendo cura di conservare un pò del liquido che avranno prodotto.
In un tegame, abbastanza capiente, versare abbondante olio extra vergine di oliva,il prezzemolo sminuzzato e gli spicchi di aglio tagliati a filetti;scaldare per un paio di minuti e appena l’olio inizierà a sfrigolare,versare le cozze insieme ad una tazza del liquido di cottura che avete provveduto a filtrare con un colino;insaporite con un’abbondante macinata di pepe nero,possibilmente macinato sul momento, e mescolare, per far insaporire,un’altro paio di minuti;versare,a questo punto,una spruzzata di aceto bianco e lasciar sfumare.
Servire caldissime in fondine individuali,unendo anche un pò del fondo di cottura.

Pepata di cozze
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