Pennette al salmone fresco
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pennette Rigate
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2 fette Salmone fresco
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50 g Burro
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200 ml panna da cucina (anche vegetale, se preferite)
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Grana Padano DOP grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Porre i tranci di salmone in un tegame pieno d’acqua fino a coprirlo,aggiungere una presa di sale e far cuocere per circa venti minuti;scolare,lasciare intiepidire ,quindi pulire i tranci,eliminando la pelle e le spine.
In un largo tegame sciogliere il burro e porvi a rosolare il salmone ridotto a pezzetti,con abbondante prezzemolo tritato;unire la panna da cucina e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta che,nel frattempo avrete provveduto a bollire,in abbondante acqua salata.
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Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con l’intingolo al salmone.
Servire la pasta ben calda con un’abbondante dose di formaggio grana grattugiato ( se di gradimento).
Note
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