Omelette con verdure
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Melanzana (preferibilmente bianca o di "seta")
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2 Peperoni piccoli
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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250 g Pomodori pelati
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6 Uova
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2 cucchiai Latte
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2 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Spuntate la melanzana e tagliatela a dadini;mettete la verdura in uno scolapasta,spolverizzandola di sale,e lasciate così a perdere l’acqua di vegetazione per un’ora.
Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva;poi buttate nel recipiente i cubetti di melanzane e i peperoni,mescolate per far insaporire,poi unite i pelati schiacciati grossolanamente con una forchetta,salare e pepare
Fate cuocere a fiamma bassa fino a che le verdure risulteranno tenere ( circa 30 minuti);se necessario,aggiungete un pò di acqua calda.
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In una terrina,sbattete le uova con sale,pepe, i due cucchiai di latte, il pangrattato, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato finemente.
In un tegame,scaldate due cucchiai di olio di oliva,poi versatevi le uova,che farete rapprendere in modo che assumano una bella colorazione dorata.Durante questa fase potete rompere in alcuni punti la frittata per far rapprendere anche le uova rimaste troppo fluide in superficie.
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Formate quindi,al centro della frittata,una striscia di verdure;poi con una paletta ripiegatevi sopra i due lembi laterali.Dopo pochi istanti di cottura,fate scivolare l’omelette sul piatto da portata e strofinatela con un pezzetto di burro infilzato in una forchetta.
Servite ben calda.
Note
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