Muffin alle mele con yogurt

Muffin alle mele con yogurt

Muffin alle mele con yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di maiorca (O farina tipo 1)
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova
  • 100 gZucchero di canna
  • 150 gYogurt greco
  • 100 gOlio di riso (o olio di oliva leggero)
  • 3Mele piccole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Muffin alle mele con yogurt

    Montare le uova con lo zucchero, usando un frustino elettrico, fino a quando saranno gonfie e spumose; unire lo yogurt, continuando a lavorare il composto con il frullino.

    Unite la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito per dolci, incorporandoli delicatamente con una spatola; aggiungere il burro fuso e, per ultimo, le mele sbucciate e tagliate a tocchetti; mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

     

  2. Muffin alle mele con yogurt

    Imburrare uno stampo per muffini da 12 o usare i pirottini in carta forno e distribuire il composto , livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

    Decorare ogni muffin con la granella di zucchero e infornare a 170° per circa 25 minuti, fino a doratura.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.