Muffin alle mele con yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di maiorca (O farina tipo 1)
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 2Uova
- 100 gZucchero di canna
- 150 gYogurt greco
- 100 gOlio di riso (o olio di oliva leggero)
- 3Mele piccole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Granella di zucchero
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, usando un frustino elettrico, fino a quando saranno gonfie e spumose; unire lo yogurt, continuando a lavorare il composto con il frullino.
Unite la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito per dolci, incorporandoli delicatamente con una spatola; aggiungere il burro fuso e, per ultimo, le mele sbucciate e tagliate a tocchetti; mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare uno stampo per muffini da 12 o usare i pirottini in carta forno e distribuire il composto , livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Decorare ogni muffin con la granella di zucchero e infornare a 170° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook