Muffin alle banane con glassa di cioccolato
Alzi la mano chi non si è mai ritrovato con delle banane ormai tutte scure che,come sappiamo bene, sono mature al punto giusto per gustarle al meglio, ma che,francamente, non le vuole nessuno!
Per fare questi deliziosi dolcetti le banane devono esssere,appunto,molto mature…quindi,mettiamoci in cucina e non sprechiamo nulla; vi assicuro che il successo è assicurato…buone da leccarsi i baffi!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto base
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250 g Farina 00
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120 g Burro
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150 g Zucchero
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150 ml Latte
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1 Banana
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per la glassa
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100 g Cioccolato fondente
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1 Noce di burro
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Codette colorate
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero con la frusta a filo della planetaria o con un frullino elettrico;unire il burro sciolto e intiepidito,continuando a lavorare con la frusta.
Cambiare la frusta con quella a foglia e aggiungere la farina,il lievito,la vanillina e il latte ,mescolando a bassa velocita;per ultimo,unire la banana tagliata in piccoli pezzi, mescolando con un cucchiaio di legno.
Porre i pirottini di carta forno in uno stampo per muffin ( in macanza di quest’ultimo,potete usare pirottini di alluminio) e riempiteli fino a metà con l’impasto.
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Infornate a 180° per circa venti minuti,fino a doratura ( fate la prova stecchino:se infilzato al cuore del maffin esce asciutto,il dolce è pronto);sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato fondente insieme ad una noce di burro ( io ho usato il microonde,in mancanza ,sciogliete il cioccolato a bagnomaria); immergete solo la parte superiore dei muffin nel cioccolato;capovolgeteli di nuovo e fate consolidare la glassa prima di servire ( a piacere, decorate con zuccherini colorati ,posizionandoli prima che la glassa solidifichi).
Note
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