Calamari alla nizzarda
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Calamari da circa 100 grammi l’uno
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 8 fettePancarrè
- 2Cipollotti
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 400 mlPassata di pomodoro
- 1 bicchiereVino bianco
Preparazione
Pulire i calamari eliminando gli intestini e la la penna;staccate i tentacoli e lasciate intere le sacche. Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli in una terrina; unitevi i tentacoli tagliati grossolanamente,il pancarrè sbriciolato a cui avrete tolto la crosta,una presa di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio evo;amalgamate il composto rimestando con cura con un cucchiaio,quindi distribuitelo nelle sacche dei calamari e chiudete l’apertura con uno stecchino di legno.
Tritate i cipollotti e fateli appassire in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;unitevi i calamari ripieni e fateli rosolare, a fuoco moderato,da tutti i lati.Spolverizzate con una presa di sale e un pizzico di pepe,quindi irrorate con il bicchiere di vino bianco e, quando questo sarà evaporato,versate sui calamari la salsa di pomodoro.Coprite il recipiente e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce. A cottura ultimata, eliminate gli stecchini di legno,disponete i calamari sul piatto da portata e irrorateli con il loro sughetto di cottura.
Servite subito ben caldo.
Note
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