Calamari alla nizzarda

Calamari alla nizzarda

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Calamari da circa 100 grammi l’uno
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 8 fettePancarrè
  • 2Cipollotti
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Pulire i calamari eliminando gli intestini e la la penna;staccate i tentacoli e lasciate intere le sacche. Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli in una terrina; unitevi i tentacoli tagliati grossolanamente,il pancarrè sbriciolato a cui avrete tolto la crosta,una presa di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio evo;amalgamate il composto rimestando con cura con un cucchiaio,quindi distribuitelo nelle sacche dei calamari e chiudete l’apertura con uno stecchino di legno.

  2. Tritate i cipollotti e fateli appassire in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;unitevi i calamari ripieni e fateli rosolare, a fuoco moderato,da tutti i lati.Spolverizzate con una presa di sale e un pizzico di pepe,quindi irrorate con il bicchiere di vino bianco e, quando questo sarà evaporato,versate sui calamari la salsa di pomodoro.Coprite il recipiente e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce. A cottura ultimata, eliminate gli stecchini di legno,disponete i calamari sul piatto da portata e irrorateli con il loro sughetto di cottura.
    Servite subito ben caldo.

Note

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