Merenda alle carote yogurt e marmellata

Merenda alle carote yogurt e marmellata 

Cosa c’è di più buono di una merendina preparata in casa? Se poi è anche leggera e naturale ma anche golosa,credo non si possa desiderare di più!

A base di carote,yogurt, pochissimo olio,farina e uova e farcita con golosa marmellata a piacere è la merenda ideale per chi vuole qualcosa di dolce ma senza troppi rimorsi!

Merenda alle carote yogurt e marmellata 
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base di pan di spagna

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Frumina
  • 2 Uova
  • 250 g Carote
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 150 g Zucchero di canna
  • 50 g Mandorle pelate
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per farcire e decorare

  • confettura a piacere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividete gli albumi dai tuorli e ponete quest’ultimi nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero di canna;montateli con la frusta a filo alla massima velocità,fino a quando saranno gonfi e spumosi;unire lo yogurt,la vanillina,un pizzico di sale,l’olio di semi e le mandorle tritate molto finemente,continuando ad impastare con la frusta a foglia ( K) a media velocità; unire la carote ( sbucciate e tritate finemente),la farina 00 e la frumina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

  2. Merenda alle carote yogurt e marmellata 

    In una ciotola a parte,montare a neve densa gli albumi tenuti da parte e unirli al composto, incorporandoli molto delicatamente con un cucchio di legno.

    Foderare con carta forno una teglia rettangolare di 30 x 40 cm ( la placca del forno andrà bene) e versarvi il composto,livellando la superficie con una spatola.

    Infornare a 180° per quindici minuti; sfornare e capovolgere il dolce su un foglio di carta forno spolverizzato con zucchero semolato,lasciate raffreddare completamente.

  3. Merenda alle carote yogurt e marmellata 

    Dividere in due rettangoli il dolce e,su una metà ,spalmare la marmellata;sovrapporre l’altra metà e tagliare dei rettangoli di circa 10 x 6 centimetri ,ricavando così le merendine.

    Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.