Melanzane farcite
Un gustoso piatto unico perchè unisce le verdure, il riso e la carne; leggermente laborioso ma di sicuro successo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Melanzane di media grandezza (io ho usato le ultime melanzane di seta del mio orticello)
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100 g Riso
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150 g Pancetta dolce
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150 g formaggio a pasta filata
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foglie Basilico
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foglie Menta
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2 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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400 g Pomodori pelati
Preparazione
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Fate cuocere ilo riso in acqua bollente salata e scolatelo a 3/4 di cottura.
Nel frattempo lavate le melanzane,privatele del picciolo e dividetele a metà nel senso della lunghezza.Spolverizzate di sale e ponetele a scolare per circa 1 ora, affinché perdano un pò del loro liquido ( se usate le melanzane del tipo “seta”, saltate questo passo). -
Trascorso il tempo,ricavate dalle melanzane delle barchette estraendo con un cucchiaino parte della polpa;tritate finemente metà della polpa ricavata e mettetela in una terrina;unitevi il riso,la pancetta a cubetti,il formaggio anch’esso tagliato a cubetti,le foglie del basilico e della menta tritate finemente,l’aglio tritato,una presa di sale,un pizzico di pepe e quattro cucchiai di olio d’oliva.Mescolate finché sarà perfettamente amalgamato e distribuitelo nelle vaschette di melanzane.livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
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Schiacciate grossolanamente con una forchetta i pomodori pelati e conditeli con un pizzico di sale,pepe e un filo di olio d’oliva;fate uno strato di questo composto in una pirofila e adagiatevi le melanzane farcite; distribuite il restante pomodoro sulle melanzane, irrorate ancora con olio e infornate a 200 ° per 1 ora circa.
Servire caldissimo.
Note
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