Melanzane farcite

Melanzane farcite

Un gustoso piatto unico perchè unisce le verdure, il riso e la carne; leggermente laborioso ma di sicuro successo!

Melanzane farcite
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Melanzane di media grandezza (io ho usato le ultime melanzane di seta del mio orticello)
  • 100 g Riso
  • 150 g Pancetta dolce
  • 150 g formaggio a pasta filata
  • foglie Basilico
  • foglie Menta
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 400 g Pomodori pelati

Preparazione

  1. Fate cuocere ilo riso in acqua bollente salata e scolatelo a 3/4 di cottura.
    Nel frattempo lavate le melanzane,privatele del picciolo e dividetele a metà nel senso della lunghezza.Spolverizzate di sale e ponetele a scolare per circa 1 ora, affinché perdano un pò del loro liquido ( se usate le melanzane del tipo “seta”, saltate questo passo).

  2. Melanzane farcite

    Trascorso il tempo,ricavate dalle melanzane delle barchette estraendo con un cucchiaino parte della polpa;tritate finemente metà della polpa ricavata e mettetela in una terrina;unitevi il riso,la pancetta a cubetti,il formaggio anch’esso tagliato a cubetti,le foglie del basilico e della menta tritate finemente,l’aglio tritato,una presa di sale,un pizzico di pepe e quattro cucchiai di olio d’oliva.Mescolate finché sarà perfettamente amalgamato e distribuitelo nelle vaschette di melanzane.livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  3. Melanzane farcite

    Schiacciate grossolanamente con una forchetta i pomodori pelati e conditeli con un pizzico di sale,pepe e un filo di olio d’oliva;fate uno strato di questo composto in una pirofila e adagiatevi le melanzane farcite; distribuite il restante pomodoro sulle melanzane, irrorate ancora con olio  e infornate a 200 ° per 1 ora circa.
    Servire caldissimo.

Note

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