Maccheroni caserecci con pesto di melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di maccheroni con il buco preparati seguendo la ricetta che trovate qui
- 2 melanzane medie
- 4 spicchi di aglio
- un mazzetto di basilico fresco
- 100 grammi di ricotta salata grattugiata
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi di arachide
- sale
- pepe
Con il palmo della mano,schiacciare gli spicchi di aglio e porli a macerare per circa dodici ore in 100 ml di olio extra vergine di oliva.
Preparare i maccheroni seguendo le indicazioni che trovate nel link indicato fra gli ingredienti ( vedi su )
Pulire le melanzane,tagliarle a cubetti senza eliminare la buccia e porle sotto sale per circa mezz’ora, per eliminare il liquido amarognolo.
Risciacquarle sotto l’acqua corrente,tamponarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio di semi di arachide bollente,fino a quando saranno ben dorate.
Scolarle e porle nel tritatutto insieme alle foglie di basilico ( lavate e asciugate) e ad una macinata di pepe; aggiungere a poco a poco l’olio profumato all’aglio,dopo aver eliminato gli spicchi posti precedentemente a macerare; frullate il tutto fino a quando otterrete un passato semidenso,se necessario,aggiungete ancora un filo di olio.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata;scolarli e condire immediatamente con il pesto preparato in precedenza e con la ricotta salata grattugiata.
Servire subito ben caldi.
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