Maccheroni col buco fatti in casa

Maccheroni col buco fatti in casa La pasta in casa come si faceva una volta: tutto fatto a mano, con il solo aiuto di uno spiedino d’acciaio. Una porosità unica per esaltare il gusto dei nostri condimenti!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di semola rimacinata
  • 200 mlAcqua (circa)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva  e un cucchiaino  di sale; versare l’acqua a poco a poco e iniziare ad impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio e sodo ( se disponete della planetaria,potete preparare l’impasto usando la foglia a gancio , ma per questo impasto, preferisco le mani 🙂 ).

  2. Lasciare riposare una mezz’ora, poi prendere delle porzioni di pasta e arrotolarli a bastone sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotoli ottenuti a tocchetti di circa due centimetri ; prendere ogni tocchetto e, con l’aiuto di uno spiedino in legno o in acciaio, formare i maccheroni ( arrotolare nello spiedino il tocchetto di pasta e con i palmi delle mani uniti strofinare fino ad ottenere il maccherone, sfilare lo spiedino) ; man mano che son pronti, disporli in un vassoio, abbondantemente infarinato,  ad asciugare per un’oretta.

  3. Nel frattempo far bollire l’acqua dove tufferemo la pasta che sarà cotta in 5 minuti circa. Condire a piacere. Si può condire con una semplice salsa di pomodoro e basilico, ma è ottima anche con il ragù di carne o di coniglio.

Note

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