Maccheroni col buco fatti in casa La pasta in casa come si faceva una volta: tutto fatto a mano, con il solo aiuto di uno spiedino d’acciaio. Una porosità unica per esaltare il gusto dei nostri condimenti!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina di semola rimacinata
- 200 mlAcqua (circa)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Disporre la farina a fontana, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e un cucchiaino di sale; versare l’acqua a poco a poco e iniziare ad impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio e sodo ( se disponete della planetaria,potete preparare l’impasto usando la foglia a gancio , ma per questo impasto, preferisco le mani 🙂 ).
Lasciare riposare una mezz’ora, poi prendere delle porzioni di pasta e arrotolarli a bastone sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotoli ottenuti a tocchetti di circa due centimetri ; prendere ogni tocchetto e, con l’aiuto di uno spiedino in legno o in acciaio, formare i maccheroni ( arrotolare nello spiedino il tocchetto di pasta e con i palmi delle mani uniti strofinare fino ad ottenere il maccherone, sfilare lo spiedino) ; man mano che son pronti, disporli in un vassoio, abbondantemente infarinato, ad asciugare per un’oretta.
Nel frattempo far bollire l’acqua dove tufferemo la pasta che sarà cotta in 5 minuti circa. Condire a piacere. Si può condire con una semplice salsa di pomodoro e basilico, ma è ottima anche con il ragù di carne o di coniglio.
Note
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