Liquore all’anice fatto in casa
Un profumo inconfondibile e un gusto morbido e deciso per questa deliziosa anisetta fatta in casa;da consumare così al naturale o come ingrediente aromatico per i vostri dolci.
Fatto in casa,vi assicuro,è tutta un’altra storia…. ad iniziare dal colore ,che è stata la prima differenza che ho notato con il classico liquore che troviamo in vendita 😉 …per non parlare,poi, del gusto!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 l Grappa bianca
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50 g Semi di anice
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1 limone non trattato
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Estratto di vaniglia
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Cannella in polvere
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500 g Zucchero
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500 ml Acqua
Preparazione
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Ponete la grappa bianca in una bottiglia con il collo largo ( o in un’altro recipiente a chiusura ermetica),della capacità di un litro.
Unite i semi di anice,il limone non trattato,lavato,tagliato in quarti e privato dei semi,qualche goccia di estratto di vaniglia e un pizzico di cannella.
Chiudete e fate macerare per trenta giorni,agitando il recipiente una volta al giorno.
Trascorso il tempo indicato,preparate lo sciroppo da unire alla grappa:
fate sciogliere lo zucchero con l’acqua,lasciando bollire dolcemente per cinque minuti;quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Ora unite lo sciroppo alla grappa aromatizzata,che avrete trasferito in un grande recipiente;mescolate bene,poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte o con un panno di lino,per trattenere i semi di anice e i pezzetti di limone.
Imbottigliate il liquore ottenuto e lasciatelo “maturare” per almeno sessanta giorni prima di gustarlo.
Note
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