Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 650 g Zucchero
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 750 ml Acqua

Preparazione

  1. Diluire il cacao e lo zucchero nell’acqua fredda,mettere sul fuoco,aggiungere la vanillina e portare ad ebollizione;far sobbollire per 5 minuti,quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
    Unire l’alcool, mescolare bene e travasare il tutto nelle bottiglie;far riposare, in un luogo fresco e buio, per almeno 20 giorni,avendo cura di agitare ogni tanto il liquore ottenuto.
    Trascorso il tempo,filtrare il composto con un colino a maglie fitte e rimetterlo nelle bottiglie;tappare bene e far riposare per almeno un mesetto prima di gustarlo.
    Servire freddo.

Note

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