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Gelato al cioccolato senza uova

Gelato al cioccolato senza uova

Farà la felicità di grandi e bambini: il gelato al cioccolato piace a tutti,prepariamolo senza uova e,se in famiglia cìè qualcuno intollerante al lattosio,usiamo latte e panna senza, come ho fatto io;vi garantisco che il risultato non cambia e ci guadagniamo in salute,pur restando la golosità del cioccolato.

Gelato al cioccolato senza uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 ml Latte parzialmente scremato (o senza lattosio)
  • 250 ml Panna fresca liquida (potete optare per quella senza lattosio, se preferite)
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Cioccolato fondente (in scaglie o gocce)

Preparazione

  1. Ponete il cacao amaro in polvere e lo zucchero in un pentolino,sul fornello spento, e diluitelo pian piano con il latte, aiutandovi con una piccola frusta e mescolando continuamente;aggiungete anche la panna liquida e accendete il fuoco;continuate a mescolare e, appena il composto accennerà a bollire, spegnete il gas e aggiungete le gocce di cioccolato fondente,continuando a mescolare fino a quando si sarà sciolto completamente.
    Trasferite in un contenitore con coperchio,lasciate raffreddare e ponete in frigo a per almeno sei ore,meglio tutta la notte.

  2. Gelato al cioccolato senza uova

    Versate la crema, ormai freddissima,nella gelatiera e seguite le istruzioni del fabbricante;io uso la gelatiera del Kenwood Chef: verso il composto freddo direttamente nel contenitore acceso al minimo e faccio gelare per trenta minuti,dopodichè,trasferisco in un contenitore con coperchio e tengo in freezer fino al momento del consumo; ( in mancanza di questa,potete mettere la terrina direttamente in freezer avendo l’accortezza di mescolare il composto almeno ogni venti minuti fino a quando non si gelerà ).
    Servite il gelato in coppette individuali dopo averlo modellato a palline con l’apposito utensile e,se la gradite,decorate con un bel ciuffo di panna montata.

Note

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