Gelato al cioccolato senza uova Farà la felicità di grandi e bambini: il gelato al cioccolato piace a tutti,prepariamolo senza uova e,se in famiglia cìè qualcuno intollerante al lattosio,usiamo latte e panna senza, come ho fatto io;vi garantisco che il risultato non cambia e ci guadagniamo in salute,pur restando la golosità del cioccolato.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte parzialmente scremato (o senza lattosio)
- 250 mlPanna fresca liquida (potete optare per quella senza lattosio, se preferite)
- 150 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 30 gCioccolato fondente (in scaglie o gocce)
Preparazione
Ponete il cacao amaro in polvere e lo zucchero in un pentolino,sul fornello spento, e diluitelo pian piano con il latte, aiutandovi con una piccola frusta e mescolando continuamente;aggiungete anche la panna liquida e accendete il fuoco;continuate a mescolare e, appena il composto accennerà a bollire, spegnete il gas e aggiungete le gocce di cioccolato fondente,continuando a mescolare fino a quando si sarà sciolto completamente.
Trasferite in un contenitore con coperchio,lasciate raffreddare e ponete in frigo a per almeno sei ore,meglio tutta la notte.Versate la crema, ormai freddissima,nella gelatiera e seguite le istruzioni del fabbricante;io uso la gelatiera del Kenwood Chef (rende il gelato morbido e cremoso come quello acquistato in gelateria)verso il composto freddo direttamente nel contenitore acceso al minimo e faccio gelare per trenta minuti,dopodichè,trasferisco in un contenitore con coperchio e tengo in freezer fino al momento del consumo; ( in mancanza di questa,potete mettere la terrina direttamente in freezer avendo l’accortezza di mescolare il composto almeno ogni venti minuti fino a quando non si gelerà ).
Servite il gelato in coppette individuali dopo averlo modellato a palline con l’apposito utensile e,se la gradite,decorate con un bel ciuffo di panna montata.
Note
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Ciao,ma con queste dosi quando gelato si ottiene?
ES:600 g – 2,1 kg – 1 kg
Grazie
Ciao, circa 700 grammi
Ciao,potrei non mettere la panna ed utilizzare solo 500ml totali di latte ?
Ciao, purtroppo non verrebbe la stessa cosa…la cremosità è data, appunto , dalla panna