“Fruatte” pizze siciliane

“Fruatte ” pizze siciliane

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“Fruatte” pizze siciliane

Ingredienti per 4 – 6 persone

Per la pasta
1 kg di farina 0
250 gr di lievito naturale rinfrescato ( o 30 gr di lievito di birra)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale
700 ml circa di acqua

per il condimento

12 pomodori maturi privati della buccia e dei semi
200 gr di tuma a pezzetti
80 gr di piacentino grattugiato
2 cipolle
4 spicchi d’aglio
olio evo
sale
pepe
origano
basilico

Allestire una pasta piuttosto morbida e omogenea con farina,acqua tiepida,sale,lievito naturale rinfrescato e fatto lievitare per un paio di ore ( o il lievito di birra preventivamente sciolto con un pò di acqua calda) e porla a lievitare finchè avrà raddoppiato il suo volume ( ci vorranno dalle 4 alle 8 ore con il lievito naturale,con quello di birra bastano 2 ore),quindi incorporarvi quattro cucchiai di olio evo.
Prelevare un pò di pasta alla volta e disporla sulla spianatoia infarinata, formando dei panetti di circa 150 gr l’uno,che coprirete con telo umido e farete riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo,prendere un panetto alla volta e assottigliarlo con le mani finché avrà raggiunto lo spessore di un centimetro,quindi cospargere ciascun pezzo di pasta con abbondante pomodoro a pezzetti,tuma,cipolla affettata e aglio tritato;salare,pepare,spolverizzare con piacentino,origano e basilico tritato e irrorare con un filo di olio evo.
porre in forno a 220° e far cuocere per una ventina di minuti ( se avete il fornetto tipo Ferrari o il forno a legna la pizza cuocerà ancora meglio).

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