Frollini friabili alla panna

Frollini friabili alla panna

Si sciolgono letteralmente in bocca questi deliziosi biscotti da inzuppare nel latte o da sgranocchiare così al naturale… vi conquisteranno al primo morso!

Frollini friabili alla panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Farina di riso integrale
  • 150 ml Panna fresca liquida (anche vegetale)
  • 50 g Burro
  • 1 uovo
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versare le farine miscelate nella ciotola della planetaria e unire tutti gli ingredienti: la panna, lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e il lievito per dolci:

    Iniziare ad impastare a bassa velocità con la frusta a foglia, aumentando poi gradatamente fino ad una velocità media; lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

  2. Frollini friabili alla panna

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e procedere prelevando piccoli pezzi di pasta e facendoli  passare attraverso un beccuccio d’acciaio  rigato del diametro di 8 mm; formare dei cilindretti di circa 10 cm direttamente sulla carta forno disposta sulla placca ( se preferite, arrotondate semplicemete  dei pezzetti di pasta con le mani e fate fate dei semplici cordoncini lisci).

  3. Frollini friabili alla panna

    Infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno gonfi e dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di conservare i frollini in scatole di latta o in barattoli di vetro per preservarne la freschezza.

Note

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