Frollini friabili alla panna
Si sciolgono letteralmente in bocca questi deliziosi biscotti da inzuppare nel latte o da sgranocchiare così al naturale… vi conquisteranno al primo morso!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
150 g Farina di riso integrale
-
150 ml Panna fresca liquida (anche vegetale)
-
50 g Burro
-
1 uovo
-
150 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Versare le farine miscelate nella ciotola della planetaria e unire tutti gli ingredienti: la panna, lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e il lievito per dolci:
Iniziare ad impastare a bassa velocità con la frusta a foglia, aumentando poi gradatamente fino ad una velocità media; lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
-
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e procedere prelevando piccoli pezzi di pasta e facendoli passare attraverso un beccuccio d’acciaio rigato del diametro di 8 mm; formare dei cilindretti di circa 10 cm direttamente sulla carta forno disposta sulla placca ( se preferite, arrotondate semplicemete dei pezzetti di pasta con le mani e fate fate dei semplici cordoncini lisci).
-
Infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno gonfi e dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di conservare i frollini in scatole di latta o in barattoli di vetro per preservarne la freschezza.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebbok