Involtini di pollo agli spinaci

Involtini di pollo agli spinaci

 

Involtini di pollo agli spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo tagliato sottile
  • 200 g Spinaci (freschi o surgelati)
  • 100 g formaggio a pasta filata (scamorza, provolone dolce, ecc.)
  • 100 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci con poco sale e, appena cotti, eliminare l’acqua di cottura e lasciarli intiepidire; quindi strizzarli per bene e insaporirli con un filo di olio di oliva e una grattugiatina di noce moscata.

    Ungere le fettine di petto di pollo con olio di oliva e distribuire su ognuno gli spinaci preparati in precedenza; sistemare qualche pezzetto di formaggio sugli spinaci e avvolgere i petti di pollo , creando così gli involtini.

  2. Involtini di pollo agli spinaci

    Il un largo piatto, porre il pangrattato e unire  il grana padano, un pizzico di sale e uno di pepe; mescolare con cura e impanare con questo composto gli involtini , rigirandoli per bene per farlo aderire perfettamente.

    Porre gli involtini in una pirofila unta; irrorare ancora con un filo di olio di oliva e cuocere a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.

    Servire ben caldi , insieme ad una fresca insalata verde.

Note

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