Involtini di pollo agli spinaci
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Petto di pollo tagliato sottile
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200 g Spinaci (freschi o surgelati)
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100 g formaggio a pasta filata (scamorza, provolone dolce, ecc.)
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100 g Pangrattato
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2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Noce moscata
Preparazione
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Lessare gli spinaci con poco sale e, appena cotti, eliminare l’acqua di cottura e lasciarli intiepidire; quindi strizzarli per bene e insaporirli con un filo di olio di oliva e una grattugiatina di noce moscata.
Ungere le fettine di petto di pollo con olio di oliva e distribuire su ognuno gli spinaci preparati in precedenza; sistemare qualche pezzetto di formaggio sugli spinaci e avvolgere i petti di pollo , creando così gli involtini.
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Il un largo piatto, porre il pangrattato e unire il grana padano, un pizzico di sale e uno di pepe; mescolare con cura e impanare con questo composto gli involtini , rigirandoli per bene per farlo aderire perfettamente.
Porre gli involtini in una pirofila unta; irrorare ancora con un filo di olio di oliva e cuocere a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Servire ben caldi , insieme ad una fresca insalata verde.
Note
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