Frittelle di ricotta alla siciliana

Frittelle di ricotta alla siciliana

Frittelle di ricotta: “E nell’assaporare lentamente queste specialità, troverete che la beatitudine del palato ha il suo migliore condimento nella succosa e caratteristica parlata siciliana,che sembra creata apposta per dare colore e sapore a ogni cosa.” ( La cucina della Sicilia, in Il mese in cucina,ottobre).

Frittelle di ricotta alla siciliana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricotta fresca
  • 100 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai grana padano grattugiato
  • 80 g tuma (o altro formaggio a pasta filata)
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Porre la ricotta in una terrina e aggiungere l’uovo,la farina,il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale;lasciare riposare coperto con un telo,per un’oretta.

    Trascorso il tempo,versare abbondante olio di arachide in una padella antiaderente;quando sarà ben bollente iniziate a friggere le frittelle di ricotta,prelevando un cucchiaio per volta di impasto e farcendolo con un tocchetto di formaggio,prima di tuffarle nell’olio caldo.

  2. Frittelle di ricotta alla siciliana

    Dorare le frittelle da ambo i lati,sgocciolarle e porle su un foglio di carta assorbente da cucina, a perdere l’unto in eccesso;man mano che son pronte tenerle in caldo dentro il forno scaldato a 100°.
    Servire caldissime.

Note

Se non vuoi perdere nessuna delle mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.