Frittelle di ricotta alla siciliana
Frittelle di ricotta: “E nell’assaporare lentamente queste specialità, troverete che la beatitudine del palato ha il suo migliore condimento nella succosa e caratteristica parlata siciliana,che sembra creata apposta per dare colore e sapore a ogni cosa.” ( La cucina della Sicilia, in Il mese in cucina,ottobre).
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta fresca
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100 g Farina 00
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1 uovo
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2 cucchiai grana padano grattugiato
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80 g tuma (o altro formaggio a pasta filata)
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Sale
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Porre la ricotta in una terrina e aggiungere l’uovo,la farina,il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale;lasciare riposare coperto con un telo,per un’oretta.
Trascorso il tempo,versare abbondante olio di arachide in una padella antiaderente;quando sarà ben bollente iniziate a friggere le frittelle di ricotta,prelevando un cucchiaio per volta di impasto e farcendolo con un tocchetto di formaggio,prima di tuffarle nell’olio caldo.
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Dorare le frittelle da ambo i lati,sgocciolarle e porle su un foglio di carta assorbente da cucina, a perdere l’unto in eccesso;man mano che son pronte tenerle in caldo dentro il forno scaldato a 100°.
Servire caldissime.
Note
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