Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Fettine di pesce spada tagliate molto sottili
  • 200 gformaggio a pasta filata (scamorza, tuma, ecc.)
  • 1Confezione di Pancarrè
  • 1limone (scorza)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 gPepato grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Togliete alle fette di pan carrè la crosta,spezzettatele grossolanamente e mettetele nel tritatutto insieme con la scorza del limone e il prezzemolo, tritate per bene e trasferite in una ciotola; aggiungete il pepato grattugiato, sale, pepe e olio extra vergine di oliva, quanto basta ad impregnare per bene il composto ( la mollica si deve presentare ben separata ma ben oleata).
    Disporre le fettine di spada, unte leggermente di olio di oliva ,nel tagliere e porre al centro di ognuna qualche dadino di formaggio a pasta filata; arrotolare su se stesso e infilzare in uno spiedino di legno ( infilzate in ogni spiedino quattro bocconcini).

  2. Passateli ora nel composto di mollica, premendo con le mani per fare aderire per bene l’impanatura.
    Disponete gli spiedini così preparati in una profila leggermente unta di olio di oliva e infornate a 200° per 30 minuti circa, fino a quando si presenteranno ben dorati. ( Se preferite, potete cuocere gli spiedini,grigliandoli sulla piastra elettrica o a gas).

Note

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