Filetti di sgombro in insalata

Filetti di sgombro in insalata

Filetti di sgombro in insalata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Sgombro (freschissimo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Limoni
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino rosso (fresco o in polvere)
  • Sale
  • 2/3 foglie Alloro
  • Pepe nero in grani

Preparazione

  1. Eviscerare gli sgombri e lavarli sotto l’acqua corrente. Metterli in un largo tegame e riempire di acqua fino a coprire i pesci; aggiungere qualche foglia di alloro, i grani di pepe e una presa di sale;portare ad ebollizione e cuocerli per 10 minuti;scolarli e farli intiepidire per poterli pulire più facilmente senza scottarsi.
    Pulire il pesce eliminando la spina centrale, le teste e tutte le spine;porre i filetti di sgombro ,così ottenuti,in una terrina;condire con il succo del limone filtrato,l’olio extra vergine ,il ciuffo di prezzemolo tritato finemente e il peperoncino tagliato a rondelle ( o un pizzico di quello in polvere);rigirare il tutto delicatamente e servire tiepido o caldo.

Note

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