Dessert di panna cotta e mango
Un dolce fresco e goloso , da gustare a merenda o come dessert di fine pasto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la gelatina al mango
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1 Mango maturo
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2 Gelatina in fogli
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Per la panna cotta
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250 ml Panna fresca liquida
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75 ml Latte
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50 g Zucchero
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1 bacca Vaniglia
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4 Gelatina in fogli
Preparazione
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Ponete 2 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda; nel frattempo, sbucciate il mango e tagliatelo a piccoli cubetti; poneteli nel mixer , tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale, e riduceteli in purea; trasferite il composto in un pentolino, unite lo zucchero a velo, ponetelo sul gas e portatelo al limite dell’ebollizione; toglieto dal fuoco e unite la gelatina tolta dall’acqua e ben strizzata, mescolate con cura e distribuitela in 4 bicchieri medi; ponete i bicchieri in 4 tazzine e inclinateli lateralmente per far solidificare la gelatina di mango in modo creativo; tenete in frigo per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo, preparate la panna cotta: ponete a bagno, in acqua fredda, 4 fogli di gelatina; scaldate il latte senza farlo bollire, strizzate bene la gelatina e unitela al latte mescolando accuratamente fin quando si scioglierà completamente.
Versate la panna liquida in un pentolino, unite la vanillina e lo zucchero e ponete sul fuoco; portate a bollore e spegnete il gas; aggiungete il preparato di latte e gelatina e mescolate con cura ; lasciate intiepidire , quindi dividete il composto nei bicchieri con la gelatina di mango, ormai solidificata.
Ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore .
Servite la vostra panna cotta decorandola con i cubetti di mango tenuti da parte e profumatela con delle foglioline di menta.
Note
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