Dessert di panna cotta e mango

Dessert di panna cotta e mango

Un dolce fresco e goloso , da gustare a merenda o come dessert di fine pasto.

 

Dessert di panna cotta e mango
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la gelatina al mango

  • 1 Mango maturo
  • 2 Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Per la panna cotta

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 75 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 4 Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Ponete 2 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda; nel frattempo, sbucciate il mango e tagliatelo a piccoli cubetti; poneteli nel mixer , tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale, e riduceteli in purea; trasferite il composto in un pentolino, unite  lo zucchero a velo, ponetelo sul gas e portatelo al limite dell’ebollizione; toglieto dal fuoco e unite la gelatina tolta dall’acqua e ben strizzata, mescolate con cura e distribuitela in 4 bicchieri medi; ponete i bicchieri in 4 tazzine e inclinateli lateralmente  per far solidificare la gelatina di mango in modo creativo; tenete in frigo per almeno 2 ore.

     

  2. Dessert di panna cotta e mango

    Trascorso il tempo, preparate la panna cotta: ponete a bagno, in acqua fredda, 4 fogli di gelatina; scaldate il latte senza farlo bollire, strizzate bene la gelatina e unitela al latte mescolando accuratamente fin quando si scioglierà completamente.

    Versate la panna liquida in un pentolino, unite la vanillina e lo zucchero e ponete sul fuoco; portate a bollore e spegnete il gas; aggiungete il preparato di latte e gelatina e mescolate con cura ; lasciate intiepidire , quindi dividete il composto nei bicchieri con la gelatina di mango, ormai solidificata.

    Ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore .

    Servite la vostra panna cotta  decorandola con i cubetti di mango tenuti da parte e profumatela con delle foglioline di menta.

     

  3. Dessert di panna cotta e mango

Note

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