Crostata friabile con farina di riso
Una pasta frolla che si scioglie in bocca, grazie alla presenza della farina di riso; ideale da gustare a colazione o a merenda insieme ad un buon tè !
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Farina di riso
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150 g Farina 00 (o farina di maiorca, un grano tenero antico siciliano)
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100 g Zucchero
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125 g Burro
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1 uovo
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1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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Buccia di limone grattugiata
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100 g Confettura di albicocche (o altro gusto a piacere)
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zucchero a velo per decorare
Preparazione
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Miscelare le due farine e il lievito e proli nella ciotola della planetaria; unire il burro morbido a pezzetti e lavorare per un paio di minuti con la frusta a foglia; aggiungere lo zucchero, l’uovo e la buccia di limone grattugiata; impastare ancora per un paio di minuti fino a formare un panetto ben omogeneo; avvolgerlo con della pellicola trasparente e porlo in frigo a rassodare per mezz’ora.
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Trascorso il tempo, riprendere il panetto e stendere 3/4 della pasta sul fondo di una teglia ben imburrato, con i bordi sganciabili, del diametro di 26 cm, risalendo nei bordi per circa due centimetri.
Distribuire su di essa la marmellata di albicocche ( io ho usato la mia confettura di albicocche, trovate qui l ricetta ) e, infine, ricoprire il tutto con la restante pasta che avrete proivveduto a sbriciolare grossolanamente con le mani, mescolandola con poca farina bianca per aiutarvi nell’operazione.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con dello zucchero a velo prima di servire.
Note
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