Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Oggi vi propongo uno dei primi piatti della tradizione catanese : la pasta col nero delle seppie, in dialetto “pasta con niuru”;chi non l’ha mai assaggiata rimarrà estasiato dal suo gusto davvero unico;amore a primo assaggio.

Spaghetti al nero di seppia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g spaghetti
  • 400 g Seppie
  • 1 cipolla
  • 150 g Concentrato di pomodoro
  • olio extra vergione di oliva
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • formaggio pepato vecchio grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire le seppie,facendo attenzione a non rompere la sacca del nero che terrete da parte, e tagliarle a striscioline.Pulire e tritare la cipolla e soffriggerla leggermente in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva;unire le seppie,far rosolare qualche istante e spruzzare con del vino bianco;appena il vino è evaporato,aggiungere il concentrato di pomodoro,il peperoncino e la sacca del nero;aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciar cuocere per 15 minuti.
    Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolarli e condirli con il sugo di seppia e un’abbondante spolverata di pepato vecchio grattugiato ( facoltativo ,ma consigliato).
    Servire caldi.

  2. Spaghetti al nero di seppia

Note

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