Crostata cuor di mela

Crostata cuor di mela

Crostata cuor di mela
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g Burro
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale

Per il ripieno

  • 700 g Mele
  • 1 limone
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 30 g Burro
  • 4 cucchiai Confettura di albicocche
  • zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione

  1. Setacciare la farina con la fecola;unire il burro morbido a pezzetti,la scorza grattugiata del limone,l’uovo e il tuorlo,un pizzico di sale e lo zucchero;impastare tutti gli ingredienti velocemente con le mani ben fredde ( per un risultato migliore,usate la planetaria se l’avete);appena avrete ottenuto un composto omogeneo,formate un panetto,avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora.

  2. Crostata cuor di mela

    Nel frattempo preparate il composto per farcire la crostata:sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti;mettetele in un tegame insieme al burro,lo zucchero di canna,il succo del limone filtrato,il cucchiaino di cannella e 4 cucchiai di marmellata di albicocche ( o altra a piacere);fate cuocere a fuoco medio,finché le mele inizieranno a spappolarsi,rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno;togliete dal fuoco e frullatele con il minipimer o schiacciatele bene con i rebbi di una forchetta.

  3. Crostata cuor di mela

    Riprendete l’impasto,togliete la pellicola trasparente e prelevatene 3/4 che stenderete con l’aiuto del matterello;foderate con la sfoglia ottenuta uno stampo da crostata del diametro di circa 25 cm ;con il restante impasto formate un cordoncino tutto attorno al disco di pasta ( tenete da parte ancora un pò di impasto per le decorazioni finali).
    Bucherellate il fondo con una forchetta ;coprite la frolla con la farcitura alle mele.
    Con l’impasto rimasto create delle decorazioni con degli stampini per biscotti,oppure formando delle strisce di pasta che poi posizionerete a formare una grata.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

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