Crostata cuor di mela
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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150 g Burro
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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1 uovo
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1 tuorlo
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Scorza di limone grattugiata
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Sale
Per il ripieno
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700 g Mele
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1 limone
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50 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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30 g Burro
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4 cucchiai Confettura di albicocche
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zucchero a velo per lo spolvero
Preparazione
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Setacciare la farina con la fecola;unire il burro morbido a pezzetti,la scorza grattugiata del limone,l’uovo e il tuorlo,un pizzico di sale e lo zucchero;impastare tutti gli ingredienti velocemente con le mani ben fredde ( per un risultato migliore,usate la planetaria se l’avete);appena avrete ottenuto un composto omogeneo,formate un panetto,avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora.
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Nel frattempo preparate il composto per farcire la crostata:sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti;mettetele in un tegame insieme al burro,lo zucchero di canna,il succo del limone filtrato,il cucchiaino di cannella e 4 cucchiai di marmellata di albicocche ( o altra a piacere);fate cuocere a fuoco medio,finché le mele inizieranno a spappolarsi,rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno;togliete dal fuoco e frullatele con il minipimer o schiacciatele bene con i rebbi di una forchetta.
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Riprendete l’impasto,togliete la pellicola trasparente e prelevatene 3/4 che stenderete con l’aiuto del matterello;foderate con la sfoglia ottenuta uno stampo da crostata del diametro di circa 25 cm ;con il restante impasto formate un cordoncino tutto attorno al disco di pasta ( tenete da parte ancora un pò di impasto per le decorazioni finali).
Bucherellate il fondo con una forchetta ;coprite la frolla con la farcitura alle mele.
Con l’impasto rimasto create delle decorazioni con degli stampini per biscotti,oppure formando delle strisce di pasta che poi posizionerete a formare una grata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Note
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