Coniglietti con sorpresa
Simpaticissimi coniglietti di pasta frolla con un dolce ripieno di cioccolato al latte; preparateli per la giornata di Pasqua, andranno sicuramente a ruba anche se l’estetica non è perfetta 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 30 coniglietti
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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110 g Zucchero a velo vanigliato
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300 g Burro
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1 tuorlo
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1 bustina Vanillina
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30 Ovetti di cioccolato al latte (o fondente, se preferite)
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Zucchero a velo vanigliato
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Codette colorate
Preparazione
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Setacciate la farina e aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a pezzettini, lavorate fino a che il burro sarà assorbito dalla farina;aggiungete lo zucchero a velo,il tuorlo d’uovo,la bustina di vanillina e lavorate velocemente tutti gli ingredienti,solo il tempo necessario per formare un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e porrete a rassodare in frigo per almeno un’ora.( Se avete la planetaria usate la frusta a foglia; il procedimento è lo stesso,ma tutto si velocizza e l’impasto verrà più omogeneo).
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Trascorso il tempo,stendete il panetto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 3 mm e,con l’aiuto di uno stampino rotondo del diametro di circa 5 cm,ricavate tanti tondini di pasta;ponete al centro di ogni tondino un ovetto di cioccolata e richiudete ermeticamente la pasta tutt’intorno ad esso.
Date ora una forma leggermente allungata e con le punte delle forbici ,fate dei taglietti per simulare le orecchie ( aiutatevi anche con le dita,lavorando un pò per dare la forma più precisa);con uno stecchino di legno incidete per fare gli occhi e la bocca; fate aderire al corpo qualche codetta colorata ( facoltativo). -
Ponete tutti i coniglietti pronti sulla placca ricoperta da carta forno e passate ancora in frigo per un’altra oretta,questo servirà a far rassodare bene la frolla e a non far perdere la forma ai coniglietti durante  cottura ( tenete quelli da infornare sempre in frigo fino all’ultimo momento).
Accendete il forno a 180° e infornate i coniglietti appena usciti dal frigo,per 15 minuti circa,devono assumere un leggero colore dorato ma non colorire troppo.
Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Note
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