Crea sito

Coniglietti con sorpresa

Coniglietti con sorpresa

Simpaticissimi coniglietti di pasta frolla con un dolce ripieno di cioccolato al latte; preparateli per la giornata di Pasqua, andranno sicuramente a ruba anche se l’estetica non è perfetta 😉

Coniglietti con sorpresa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 coniglietti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 110 g Zucchero a velo vanigliato
  • 300 g Burro
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 Ovetti di cioccolato al latte (o fondente, se preferite)
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Setacciate la farina e aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a pezzettini, lavorate fino a che il burro sarà assorbito dalla farina;aggiungete lo zucchero a velo,il tuorlo d’uovo,la bustina di vanillina e lavorate velocemente tutti gli ingredienti,solo il tempo necessario per formare un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e porrete a rassodare in frigo per almeno un’ora.( Se avete la planetaria usate la frusta a foglia; il procedimento è lo stesso,ma tutto si velocizza e l’impasto verrà più omogeneo).

  2. Trascorso il tempo,stendete il panetto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 3 mm e,con l’aiuto di uno stampino rotondo del diametro di circa 5 cm,ricavate tanti tondini di pasta;ponete al centro di ogni tondino un ovetto di cioccolata e richiudete ermeticamente la pasta tutt’intorno ad esso.
    Date ora una forma leggermente allungata e con le punte delle forbici ,fate dei taglietti per simulare le orecchie ( aiutatevi anche con le dita,lavorando un pò per dare la forma più precisa);con uno stecchino di legno incidete per fare gli occhi e la bocca; fate aderire al corpo qualche codetta colorata ( facoltativo).

  3. Coniglietti con sorpresa

    Ponete tutti i coniglietti pronti sulla placca ricoperta da carta forno e passate ancora in frigo per un’altra oretta,questo servirà a far rassodare bene la frolla e a non far perdere la forma ai coniglietti durante  cottura ( tenete quelli da infornare sempre in frigo fino all’ultimo momento).
    Accendete il forno a 180° e infornate i coniglietti appena usciti dal frigo,per 15 minuti circa,devono assumere un leggero colore dorato ma non colorire troppo.
    Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.