Coniglietti con sorpresa

Coniglietti con sorpresa

Simpaticissimi coniglietti di pasta frolla con un dolce ripieno di cioccolato al latte; preparateli per la giornata di Pasqua, andranno sicuramente a ruba anche se l’estetica non è perfetta 😉

Coniglietti con sorpresa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 coniglietti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 110 g Zucchero a velo vanigliato
  • 300 g Burro
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 Ovetti di cioccolato al latte (o fondente, se preferite)
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Setacciate la farina e aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a pezzettini, lavorate fino a che il burro sarà assorbito dalla farina;aggiungete lo zucchero a velo,il tuorlo d’uovo,la bustina di vanillina e lavorate velocemente tutti gli ingredienti,solo il tempo necessario per formare un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e porrete a rassodare in frigo per almeno un’ora.( Se avete la planetaria usate la frusta a foglia; il procedimento è lo stesso,ma tutto si velocizza e l’impasto verrà più omogeneo).

  2. Trascorso il tempo,stendete il panetto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 3 mm e,con l’aiuto di uno stampino rotondo del diametro di circa 5 cm,ricavate tanti tondini di pasta;ponete al centro di ogni tondino un ovetto di cioccolata e richiudete ermeticamente la pasta tutt’intorno ad esso.
    Date ora una forma leggermente allungata e con le punte delle forbici ,fate dei taglietti per simulare le orecchie ( aiutatevi anche con le dita,lavorando un pò per dare la forma più precisa);con uno stecchino di legno incidete per fare gli occhi e la bocca; fate aderire al corpo qualche codetta colorata ( facoltativo).

  3. Coniglietti con sorpresa

    Ponete tutti i coniglietti pronti sulla placca ricoperta da carta forno e passate ancora in frigo per un’altra oretta,questo servirà a far rassodare bene la frolla e a non far perdere la forma ai coniglietti durante  cottura ( tenete quelli da infornare sempre in frigo fino all’ultimo momento).
    Accendete il forno a 180° e infornate i coniglietti appena usciti dal frigo,per 15 minuti circa,devono assumere un leggero colore dorato ma non colorire troppo.
    Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

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