Ciambelline della nonna da inzuppo
I classici biscotti della nonna dall’aspetto rustico e con tutto il gusto delle cose buone di una volta!
Inzuppati nel latte sono insuperabili!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 0
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200 g Zucchero
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180 g Burro
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1 uovo
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1 tuorlo
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (se lo trovate, mettete il lievito Paneangeli per biscotti, ottimo!)
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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50 ml Acqua (circa)
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria, unite la farina e il lievito aggiungendo anche il burro morbido a pezzetti; iniziate ad impastare con la frusta a foglia e, appena il composto si presenterà granuloso, unite l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e, poca per volta , l’acqua ; impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio ( se necessario, unite altra acqua).
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Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo con le mani formando un panetto; avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per trenta minuti.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto e, prelevandone piccoli pezzi, formate dei cordoncini lunghi circa 12 cm e spessi un dito mignolo; chiudeteli a ciambella formando così i biscotti.
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Ponete le ciambelle sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 200° in forno ventilato, per circa 15 minuti, fino a doratura.
Note
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