Ciambelline della nonna da inzuppo

Ciambelline della nonna da inzuppo

I classici biscotti della nonna dall’aspetto rustico e con tutto il gusto delle cose buone di una volta!

Inzuppati nel latte sono insuperabili!

Ciambelline della nonna da inzuppo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (se lo trovate, mettete il lievito Paneangeli per biscotti, ottimo!)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Acqua (circa)

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria, unite la farina e il lievito aggiungendo anche il burro morbido a pezzetti; iniziate ad impastare con la frusta a foglia e, appena il composto si presenterà granuloso, unite l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e, poca per volta , l’acqua ; impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio ( se necessario, unite altra acqua).

  2. Ciambelline della nonna da inzuppo

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo con le mani formando un panetto; avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per trenta minuti.

    Trascorso il tempo, riprendete il panetto e, prelevandone piccoli pezzi, formate dei cordoncini lunghi circa 12 cm e spessi un dito mignolo; chiudeteli a ciambella formando così i biscotti.

  3. Ciambelline della nonna da inzuppo

    Ponete le ciambelle sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 200° in forno ventilato, per circa 15 minuti, fino a doratura.

Note

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