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Polpettine con le melanzane

Polpettine con le melanzane

Un modo davvero gustoso per riciclare gli avanzi di carne lessa o arrosto; un ottimo piatto unico da servire a pranzo o a cena!

Polpettine con le melanzane
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane medie
  • 200 g Carne lessa
  • 75 g caciocavallo grattugiato (o Grana Padano)
  • 75 g Pangrattato
  • 1 uovo
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire le melanzane, senza eliminare la buccia, tagliarle a fettine sottili e porle sotto sale per una mezz’oretta affinchè perdano il liquido amarognolo.

    Macinare nel mixer la carne lessa ( si potrà adoperare, in sostituzione, anche resti di carne arrossto o altra carne già cotta)

    Risciacquare, asciugare e friggere in abbondante olio bollente, le fettine di melanzane; man mano che son pronte, porle su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso; dopodichè, sminuzzarle grossolanamente.

  2. Polpettine con le melanzane

    Porle in una ciotola insieme alla carne macinata; unire  due cucchiai di passata di pomodoro, il caciocavallo ( o il grana padano) grattugiato, il pangrattato, l’uovo, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo sminuzzato; impastare a lungo il composto per far amalgamare perfettamente gli ingredienti.

    Riscaldare l’olio in padella e friggere le polpettine , che avrete formato della grossezza di un piccolo uovo.

    Man mano che son ben dorate, porle a scolare su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

    In un tegame, scaldare la passata di pomodoro con un filo di olio; unire le polpettine fritte e far cuocere qualche minuto.

    Servire subito caldissime.

Note

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