Ciambella al pistacchio

Ciambella al pistacchio

Ciambella al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPistacchio tritato
  • 150 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova medie
  • 150 mlLatte ( io ho messo latte di mandorla)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Ciambella al pistacchio

    Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfie e spumose;unire, poca per volta,la farina setacciata con il lievito,il burro sciolto e intiepidito,la buccia del limone grattugiata e il latte; mescolare delicatamente per far amalgamare tutti gli ingredienti; infine, unire il pistacchio tritato, continuando a mescolare.

  2. Ciambella al pistacchio

    Versare il composto in un stampo a ciambella ( circa 26 cm di diametro ; io ho diviso in due stampi di circa 14 cm di diametro, riempiendoli fino a metà) ben imburrato e infarinato, e infornare a 180° ( statico) per 45 minuti circa ( fate la prova stecchino: se infilzato al centro del dolce ne uscirà fuori asciutto,la ciambella è pronta;in caso contrario,prolungate la cottura per altri cinque minuti).
    Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolverizzare di zucchero a velo e granella di pistacchio prima di servire.

Note

4,8 / 5
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