Cannoli di carne al pistacchio
Simpatici da fare e vedere, ottimi da gustare!!!
Visti nella mia macelleria di fiducia e, subito, rifatti in casa 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6 cannoli
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto base
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350 g Carne tritata magra (se preferite, potete usare tritato di pollo o di tacchino)
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1 uovo
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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2 fette Pancarrè
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2 cucchiai Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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Latte
Per farcire
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Granella di pistacchi
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2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ponete il tritato di carne in una ciotola ed unite l’uovo, il grana padano grattugiato, il pangrattato, le fette di pancarrè private della crosta esterna e sbriciolate, qualche cucchiaio di latte,il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe; impastate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Dividetelo in sei porzioni e formate delle grosse palline che porrete su un foglio di carta forno abbastanza distanti l’una dall’altra; coprite le polpette con un altro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un matterello,stiratele fino ad ottenere dei cerchi spessi circa 1cm.
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In una ciotola ponete il formaggio spalmabile, il pistacchio tritato ( tenete da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale) e il grana grattugiato; mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti e suddividetelo sui dischi di carne preparati in precedenza, avendo cura di tenerlo ben al centro.
Avvolgete a forma di cannolo ( vedere foto) con molta delicatezza , compattando bene la carne e avendo cura di far fuoriuscire un pò di ripieno dalle estremità.
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Ungete con olio di oliva una pirofila e sistematevi i cannoli ripieni; decorate con granella di pistacchio e irrorate con un filo di olio; infornate a 200° per circa 30 minuti, fino leggera doratura.
Servite subito ben caldi su un letto di insalata verde.
Note
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Gli originali sono con carne di cavallo
Lo so, ma non tutti gradiscono 🙂