Cannoli di carne al pistacchio

Cannoli di carne al pistacchio

Simpatici da fare e vedere, ottimi da gustare!!!

Visti nella mia  macelleria di fiducia e, subito, rifatti in casa 😉

Cannoli di carne al pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 cannoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto base

  • 350 g Carne tritata magra (se preferite, potete usare tritato di pollo o di tacchino)
  • 1 uovo
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 2 fette Pancarrè
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Latte

Per farcire

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Granella di pistacchi
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Ponete il tritato di carne in una ciotola ed unite l’uovo, il grana padano grattugiato, il pangrattato, le fette di pancarrè private della crosta esterna e sbriciolate, qualche cucchiaio di latte,il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe; impastate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Dividetelo in sei porzioni e formate delle grosse palline che porrete su un foglio di carta forno abbastanza distanti l’una dall’altra; coprite le polpette con un altro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un matterello,stiratele fino ad ottenere dei cerchi spessi circa 1cm.

  2. Cannoli di carne al pistacchio

    In una ciotola ponete il formaggio spalmabile, il pistacchio tritato ( tenete da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale) e il grana grattugiato; mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti e suddividetelo sui dischi di carne preparati in precedenza, avendo cura di tenerlo ben al centro.

    Avvolgete a forma di cannolo ( vedere foto) con molta delicatezza , compattando bene la carne e avendo cura di far fuoriuscire un pò di ripieno dalle estremità.

     

  3. Cannoli di carne al pistacchio

    Ungete con olio di oliva una pirofila e sistematevi i cannoli ripieni; decorate  con granella di pistacchio e irrorate con un filo di olio; infornate a 200° per circa 30 minuti, fino  leggera doratura.

    Servite subito ben caldi su un letto di insalata verde.

Note

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