Chiacchere di Carnevale

Chiacchere di Carnevale E dato che mi sembra giusto che nella mia raccolta di ricette troviate tutto quello che cercate,mi sono data da fare anche per Carnevale! Dopo le “chiacchere al forno” ( trovate la ricetta cliccando qui ) ,eccovi le  classiche “chiacchere” fritte,spolverizzate con tanto zucchero a velo….che bontà!!!!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlLiquore (io ho usato del vino passito di Pantelleria)
  • Scorza d’arancia
  • Olio di semi di arachide
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versare la farina, miscelata con il lievito per dolci, nella ciotola della planetaria e unire lo zucchero semolato,le uova e la scorza grattugiata dell’arancia. Iniziare ad impastare con la frusta a foglia a bassa velocità e,dopo un paio di minuti,unire il burro liquefatto e intiepidito e il liquore o il vino dolce;continuare a lavorare gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato ( se necessario,aggiungere qualche cucchiaio ancora di liquore).

  2. Trasferire il composto sulla spianatoia,compattare con le mani formando un panetto e avvolgerlo con la pellicola trasperente;riporre in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo,riprendere l’impasto e dividerlo in più porzioni;con l’aiuto del mattarello, stiriamo ogni pezzo sulla spianatoia infarinata fino a farlo diventare dello spessore di circa due millimetri ( possiamo fare questo lavoro anche con la macchinetta della pasta “La nonna papera”,sicuramente ci faciliterà di molto ). Con una rotella dentellata,ritagliamo ogni striscia di pasta in rettangoli di circa 10 x 5 centimetri e pratichiamo ad ognuno due tagli centrali, sempre con la rotella;continuiamo così fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Poniamo sul gas una larga padella per friggere con abbondante olio di arachide e,appena caldo, friggiamo,poche per volta, le chiacchere ,rigirandole a metà cottura con molta delicatezza; devono assumere un colore leggermente dorato. Man mano che son pronte,scoliamo su carta assorbente da cucina. Lasciamo raffreddare completamente prima di cospargerle di abbondante zucchero a velo. E’ preferibile consumare le “chiacchere” appena fatte o in giornata,per gustarne appieno la loro croccantezza ma, si possono conservare fino a due /tre giorni in sacchetti di carta.

Note

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