Casarecce con formaggio cremoso e pistacchio

Casarecce con formaggio cremoso e pistacchio

Un primo piatto saporito e goloso da preparare in dieci minuti….il tempo di cottura della pasta 😉

 

Casarecce con formaggio cremoso e pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • DifficoltĂ : Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g pasta formato casarecce
  • 200 g Formaggio spalmabile (Philadelphia o simile)
  • 100 g Prosciutto cotto a dadini
  • 50 g Granella di pistacchi
  • 2 cipollotti freschi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • grana padano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Portiamo a bollore abbondante acqua salata.

    Nel frattempo ,tritiamo la cipolletta e facciamola dorare in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva,in un largo tegame; aggiungiamo il prosciutto tagliato a dadini e rigiriamo per qualche istante;uniamo il formaggio cremoso e lasciamo sciogliere a fiamma bassa,aggiungendo qualche cucchiaio della ‘acqua di cottura della pasta che,nel frattempo,avremo messo a cuocere nell’acqua bollente.

    Scoliamo le casarecce e trasferiamole nel tegame con il condimento,aggiungendo ancora un pò dell’acqua di cottura;uniamo metĂ  del pistacchio tritato e rigiriamo per bene

    Serviamo la pasta caldissima,spolverizzando con il restante pistacchio tritato ( se piace,aggiungiamo una spolverata di formaggio grana grattugiato).

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.