Casarecce con formaggio cremoso e pistacchio
Un primo piatto saporito e goloso da preparare in dieci minuti….il tempo di cottura della pasta đ
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g pasta formato casarecce
-
200 g Formaggio spalmabile (Philadelphia o simile)
-
100 g Prosciutto cotto a dadini
-
50 g Granella di pistacchi
-
2 cipollotti freschi
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
grana padano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
-
Portiamo a bollore abbondante acqua salata.
Nel frattempo ,tritiamo la cipolletta e facciamola dorare in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva,in un largo tegame; aggiungiamo il prosciutto tagliato a dadini e rigiriamo per qualche istante;uniamo il formaggio cremoso e lasciamo sciogliere a fiamma bassa,aggiungendo qualche cucchiaio della ‘acqua di cottura della pasta che,nel frattempo,avremo messo a cuocere nell’acqua bollente.
Scoliamo le casarecce e trasferiamole nel tegame con il condimento,aggiungendo ancora un pò dell’acqua di cottura;uniamo metĂ del pistacchio tritato e rigiriamo per bene
Serviamo la pasta caldissima,spolverizzando con il restante pistacchio tritato ( se piace,aggiungiamo una spolverata di formaggio grana grattugiato).
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook